食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

カチコチレモンとアーモンドミルクのはちみつレモンドリンク

材料

(1人前)


濃いアーモンドミルク 125ml
・レモン 1個
・レモン果汁 10g
・はちみつ 10g

つくりかた

1.レモンをよく洗って1/6のくし切りにして、さらにそれを斜めに切って薄切りにカットする。カットしたレモンは塊にならないよう広げて冷凍庫で凍らせる。


2.1の冷凍レモンを氷代わりにして、グラスにアーモンドミルク、レモン果汁、はちみつを入れて撹拌する。少し置いてから飲むと冷凍レモンからレモンエキスが出てきてよりおいしくいただける。

コメント・ポイント

レシピ提供:筑波乳業株式会社 HPはこちら

筑波乳業株式会社