食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

野菜スープ

材料

(5人分)

 

・玉ねぎ 2個(みじん切り)

・人参 50g(みじん切り)

・じゃがいも 2個

・水 4カップ

・昆布 10cm角1枚

・ローリエ 2枚

・地粉 大山1

・油 大さじ3

・塩・こしょう 少々

・パセリ 少々

つくりかた

1.鍋に油大さじ2を入れて温め、玉ねぎ、人参、じゃがいもをよく炒めて水、昆布、ローリエを入れて柔らかく煮る。

 

2.昆布とローリエを取り出し、塩・こしょうで調味する。

 

3.地粉を油大さじ1で焦がさないように炒り、水1/4カップ(分量外)でゆるめて2に流し込み、かたまりのないように混ぜて煮立て、もう一度味を調える。

 

4.スープ皿によそい、パセリを散らす。

コメント・ポイント

月刊マクロビオティック2018年7月

レシピ:桜沢 里真
調理:森 騰廣(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:小幡 杏子