マクロビオティックレシピ
牛蒡のおろし揚げ
- 材料
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(5人分)
・ごぼう・玉ねぎ 各200g(すりおろす)
・人参 150g(すりおろす)
・地粉 100~150g
・塩 小さじ1
・油 大さじ2
・醤油 適量
・揚げ油 適量
・大根おろし 適量
- つくりかた
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1.鍋を温め油を入れてごぼうを炒め、火からおろして人参と玉ねぎを入れ、地粉・塩を加えてまとめる。
2.20等分に分け、それぞれを細長くし、中温の油で揚げる(温度が低いと油っぽくなる)。
3.皿に盛り、大根おろしを添えて醤油を振っていただく。
- コメント・ポイント
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月刊マクロビオティック2018年4月
レシピ:桜沢 里真
調理:森 騰廣(クッキングスクール リマ 講師)
アシスタント:小幡 杏子