食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

フライやハンバーグなどにかけて

【立科豆みそでつくるデミグラスソース アレンジ】デミソース

材料

(作りやすい分量)

立科豆みそでつくるデミグラスソース 150g 

・出汁(水でもOK)  50ml

・マッシュルーム 2個(薄くスライス切り)

つくりかた

1.鍋に分量のデミグラスソースルウ、出汁を入れよく混ぜ合わせ火にかけます。

2.煮立ってきたらマッシュルームを入れ具材が煮え少しソースにトロミがつく程度に煮詰めます。

 

コメント・ポイント

・お好みですりおろしのにんにく、生姜を入れると更にコクが増します。

・ソースの濃度はお好みで調整してみて下さい。

 

LM(Life is Macrobiotic) VOL.2 「味噌」掲載

大場 セツ子(クッキングスクール リマ認定インストラクター)