食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

マクロビオティックレシピ

秋ナスと生姜の和風仕立てスパゲッティ

材料

(約2人前)

 

有機全粒粉スパゲッティ 140g

・ナス 2本

・生姜 20g

・醤油 大さじ2

有機エキストラヴァージンオリーブオイル ドルチェ 大さじ4

・シソ 4枚

・水 100ml

 

・塩 適量

つくりかた

1.ナスは小さく切っておく。生姜はみじん切りにしておく。シソは千切りにしておく。

2.フライパンに有機エキストラヴァージンオリーブオイル ドルチェ大さじ2を入れて中火で温める。

3.1のナスを加えてこんがりと焼き色をつける。

4.焼き色がついたら生姜、醤油、半量のシソ、水を入れて弱火にして約5分煮る。

5.塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹であげた有機全粒粉スパゲッティを加え混ぜ合わせる。

6.有機エキストラヴァージンオリーブオイル ドルチェ大さじ2を入れて混ぜ合わせる。

※味が足りなければ塩で調整する。

7.お皿に盛りつけて、残りのシソを上に乗せて完成。

コメント・ポイント

レシピ提供:日仏貿易株式会社 HPはこちら

日仏貿易株式会社