特集

新商品・季節のおすすめ
伝統製法で仕上げた天然甘味料 オーサワの有機メープルシロップ

ショップ
【オーサワジャパン池尻大橋店】11月のお知らせ

生産者紹介
豊かな環境の中、天然醸造で作り上げる「オーサワの立科みそシリーズ」

料理教室
11月のレッスン@クッキングスクールリマ

料理教室
【実践者が語る、食と暮らし】永本佳子さん

イベント
「マクロビオティック料理教室」を開催しました【自然食品の店 あおぞら様】

イベント
「マクロビオティック料理教室」を開催しました【野草広場さま】

イベント
「はじめてのマクロビオティック」セミナーを開催しました【オーガニックショップげっぽさま】

ショップ
【Shop Guide】vol.2 クレヨンハウス 東京店(東京都・武蔵野市)

ショップ
【オーサワジャパン池尻大橋店】10月のお知らせ

料理教室
10月のレッスン@クッキングスクールリマ

新商品・季節のおすすめ
まろやかな甘みと旨みの 「オーサワの信州 発芽玄米みそ」

生産者紹介
LM「Life is Macrobiotic」ライフイズマクロビオティック vol.2「味噌」を発行しました。

ショップ
【オーサワジャパン池尻大橋店】9月のお知らせ

料理教室
9月のレッスン@クッキングスクールリマ

新商品・季節のおすすめ
夏におすすめ!砂糖・動物性原料不使用で作ったピリ辛調味料 ~オーサワのキムチの素・コチュジャン・豆板醤~