食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

お知らせ

電子版 季刊誌「マクロビオティック ジャーナル」2024年秋号を発行しました

日本CI協会では、長年桜沢如一の主要書籍を紙印刷で発行してきましたが、 2024年3月より、「マクロビオティックを広く知ってもらう」「マクロビオティックの研究の促進」を目的として、 日本CI協会ホームページで会員限定の無料公開をすることになりました。 そこで、今号の特集では、桜沢如一の主要書籍の人気ランキングを実施しました。 ジャーナルの著者や取材先、関係者アンケートで桜沢如一主要書籍の中からベスト3をあげてもらい、 その結果を集計したランキングを、選んだ理由と共に紹介していきます。 特集を読んで少しでも興味をお持ちいただけたら、ぜひ各書籍へアクセスしてみてください! また、新連載となる「食の10段階チャレンジレシピ」では7号食のレシピをご紹介しています。 食の10段階のうち最上にある7号食は、穀物を100%摂るという食事法ですが、 穀物を限りなく変化させることによって、様々なレシピをお楽しみいただけます。 そのほか、「薬膳とマクロビオティック」についての論考や、マクロビオティックの海外シーンをお伝えする「海の向こうから」では、 香港の様子をご紹介していたりと、豊富なコンテンツがいっぱいです。

 

マクロビオティックジャーナルはこちら

 

 

 

※閲覧&ダウンロードは、無料会員に登録して下さい。