食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

特集

7/21(水)オンラインレッスン『ぬか床を作ってみよう!』

夏野菜が美味しくなる季節。ぬか床を活用しよう。


気温が徐々に高くなり、身体が夏野菜を求めるようになってきました。みずみずしい夏野菜は、そのまま生で食べても美味しいもの。ただ、量が多いと調理法がマンネリになってしまったり、うっかりと傷ませてしまったり。

そんな時は、ぬか漬けにしてみませんか??

 

ぬか床の作り方をお伝えする、オンラインレッスン


『腸活』や『菌活』の流れから、じわじわと人気が広がっているぬか漬け。ただ、塩加減が難しかったり、床が傷んでしまったり、手入れが面倒な印象も・・・。そんなあれこれをすべて解決できる、だれでも美味しくできるぬか床の作り方や、手入れ方法が学べるオンラインレッスンを開催します。

当日は、特別栽培米のぬか100%の『オーサワのぬか漬の素』と自然海塩(海の精)を使用します。

 

容器と水で、ぬか床ができちゃいます。当日は、マクロビオティック クッキングスクール リマ 認定インストラクターが、美味しい漬け方、トラブル対処法、そしてぬか漬けを使ったアレンジレシピもご紹介します。

夏野菜だけでなく、四季折々の食材を美味しくしてくれるぬか床、いっしょに育ててみませんか??

 

ぬか床を作ってみよう!(オンラインレッスン)


7/21(水) 11:00〜11:45

・参加費 2,500円(税込)

・参加方法 ZOOMでのオンライン受講

*ご参加特典

・レッスン動画を閲覧できます(レッスン日より2週間)
 
詳細・お申込みはこちらから(マクロビオティック クッキングスクール リマ)

※得意先様は「得意先様専用ページ」をご覧いただき、専用サイトよりお申込みください。