食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

特集

秋の食卓を彩る
「オーサワのごはんの素シリーズ」

9月に入り、日中はまだ暑い日もありますが、朝晩には爽やかな風が吹き、秋の気配を感じるようになりました。
夏は昼や夜に麺類を食べていても、気温が下がり過ごしやすい気候になると、麺類よりお米が食べたくなりますね。

秋は新米も美味しいですが、具だくさんの炊き込みごはんや、混ぜごはんも秋の人気メニューではないでしょうか。
特別感があり食卓も華やか、お子さまにも喜ばれます。

「オーサワのごはんの素シリーズ」はお米と一緒に炊いたり、炊きあがったごはんに混ぜるだけで、風味豊かな炊き込みごはんや、混ぜごはんを手軽に味わえます。
すべて天然醸造調味料使用、砂糖・動物性原料不使用で安心して召しあがれます。

 


オーサワ五目ごはんの素


色々な野菜を揃える手間なく、米と一緒に炊くだけで具沢山の五目ごはんが出来上がります。

しいたけと野菜のうまみがたっぷりです。

 

オーサワごはんの素シリーズ

 

 

 

 

オーサワきのこごはんの素


国産の舞茸・ぶなしめじ・椎茸・エリンギがたっぷり入っています。

もち米と一緒に炊いておこわ風にしても美味しいです。

オーサワごはんの素シリーズ

 

 

 

オーサワベジ釜めしの素(とり釜めし風)


昆布出汁の上品な旨みが美味しさの決め手。程よい食感の大豆ミートがゴロゴロ入ってます。

大豆ミートを戻したり、味付けする手間もなく、お米と一緒に炊くだけでボリューム満点の炊き込みごはんが出来上がります!

オーサワごはんの素シリーズ

 

 

オーサワの玄米によく合うごぼうごはんの素


炊きたて玄米ごはんに混ぜるだけで、野菜たっぷりの混ぜごはんの出来上がり!

ごぼうの風味が豊かで、お箸が進みます。

オーサワごはんの素シリーズ

 

献立に困ったとき、忙しい日でも「オーサワのごはんの素シリーズ」とお米があれば、華やかな食卓になりますよ。ぜひ、今秋の食卓に取り入れてみてください。