食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

特集

夏、からだの調え方を学ぼう

年々、暑さが厳しくなるように感じる日本の夏…。自分と向き合い、これまでを見返して、これからを快適に過ごせるように。からだとココロの調え方を学んでみませんか?

 

短期で学ぼう。5日間の集中講座


クッキングスクール リマでは、定期的に集中講座を開催しています。この2021年の夏も開催! 1コースを連続する5日間で修了できる、ぎゅっと濃密な学びの時間。伝統製法の調味料や有機野菜の美味しさ、自然の旨みや甘味を生かす調理法、季節や食べる人に合わせて食材や料理の仕方を選ぶこと。発見がたくさん。ワクワクできる料理教室は、一生役立つ夏の思い出になりますよ。

 

マクロビオティックの基本を学ぶ、『ベーシックIコース』


からだとココロを育む食べ物や食べ方を知り、より健康に、より美しくなるためのマクロビオティックの基本がわかります。調味料や甘味の選び方、野菜をどう選び、どう調理したら、無駄なく、美味しくなるのかが学べます。

 

マクロビオティックを自在に活用できるようになる『ベーシックIIコース』


私たち一人ひとり、体調や体質がちがいます。いまの自分の体調を知って、心身のバランスを調える食事法を学びましょう。続けていくと、からだの変化が感じられるはず。

 

2021年8月 集中講座


・ベーシックIコース 8/7(土)〜8/11(水)

・ベーシックIIコース 8/16(月)〜8/20(金)

・場所:クッキングスクール リマ 本校

東京都目黒区東山三丁目1番6号(東急田園都市線 池尻大橋駅 東口より徒歩3分)

 

クッキングスクール リマでは、安心して受講いただけるよう、パーテーションの設置、スタッフの検温等体調管理、フェイスガードやマスクの装着など、感染症拡大防止対策を行なっています。お申し込みをお待ちしています。

 

クッキングスクール リマ 集中講座のお申し込みはコチラ