食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

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9/25オンラインレッスン「玄米こうじでつくる塩こうじと甘酒」

発酵食品を取り入れて、免疫力を高めよう


長年、日本人の健康を支えてきた伝統食品の多くは「発酵食品」です。

「発酵食品」は、腸内環境を整え、免疫力を高めると言われていますので、毎日の食事に積極的に取り入れたい食品のひとつですね。

今回は、最近人気の万能調味料「塩こうじ」と「甘酒」をオンラインレッスンで一緒につくります。

また、活用レシピやアレンジもご紹介!毎日使える活用法は必聴です。

 

 

玄米麹でつくる塩こうじと甘酒


9/25(土) 10:00 - 11:30

・参加費 3,000円(税込)

・参加方法 ZOOMでのオンライン受講

*ご参加特典

・メインの食材を事前ご送付
(オーサワの有機乾燥玄米こうじ)

・レッスン動画を繰り返し視聴できます(レッスン後より2週間)

詳細・お申込みはこちらから(マクロビオティック クッキングスクール リマ)

※得意先様は「得意先様専用ページ」をご覧いただき、専用サイトよりお申込みください。