食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

特集

【クッキングスクールリマ】4月のレッスン

春は、新しいことを始めたくなる季節。

マクロビオティックを身につけて、生活に活かしてみませんか?

 

4月 ゴールデンウィーク集中講座


クッキングスクールリマ

 

集中講座では、通常3ヶ月で修了するコースを、集中講座では5日間で修了できます。

遠方の方、普段お仕事をされている方に人気です。

 

ベーシックIコースは、マクロビオティックの基本の考えや基本の調理法を学ぶコースです。
おいしい玄米ご飯とみそ汁、肉や魚がなくても満足できる簡単&おいしいおかずが作れるようになります。
講義回ではマクロビオティックの基本理念を学びます。

 

ベーシックIコース

4月25日(木)   ~ 4月29日(月・祝)(5日間)

各日 10:00-12:30、13:30-16:00

*5月2日(木)から ゴールデンウィーク集中講座 ベーシックIIコースも開講します。

 

詳細・お申し込みはこちら

 

 

4月の「マクロビオティック体験レッスン」


気軽に受講できる、マクロビオティック体験レッスンを毎月開催しています。

普段の生活に取り入れやすいマクロビオティックの考え方、食事法や調味料の選び方など、マクロビオティックの「基本のき」を分かりやすくご説明します。

インストラクターが炊いたおいしい玄米ご飯と味噌汁のご試食もあります。 お気軽にご参加ください!

 

マクロビオティック体験レッスン

 

●本校(池尻大橋)(所要時間:約90分・試食つき)

4月8日(月)    11:30-13:00、14:00-15:30
4月12日(金)    11:30-13:00、14:00-15:30
4月13日(土)    11:30-13:00、14:00-15:30
4月19日(金)    11:30-13:00、14:00-15:30
4月27日(土)    11:30-13:00、14:00-15:30

 

詳細・ご予約はこちら