食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

特集

植物性素材でつくったこだわり有機カレー「オーサワの有機ベジキーマカレー(有機高きび入り)」

高きびは古くから日本で食べられている雑穀の一つで、食感がお肉に似ていることもあり、マクロビオティックレシピでも人気の食材です。

 

 

今回は有機高きびを使用した「オーサワの有機ベジキーマカレー(有機高きび入り)」を紹介します。

原料には、有機高きびの他、有機大豆ミート、国産有機たまねぎ、国産有機にんじん等を使い、味付けには有機野菜と有機果実で作った「オーサワの有機ウスターソース」を使用した、こだわりのベジキーマカレーです。

高きびと大豆ミートで食感がとてもよく、野菜の旨みと甘みが凝縮されたスパイシーな味わいです。

植物性原料ですがボリュームもあり、簡単に済ませたいランチや、遅めの夕食などにもおすすめです。