特集
ヘルシー&華やか!
マクロビオティック&ヴィーガンで楽しむクリスマスレシピ特集
今年のクリスマスメニューはお決まりですか?
マクロビオティックやヴィーガンでも、華やかなクリスマス料理は作れます!
お肉やお魚、生クリームや卵を使わずに、満足感たっぷりのご馳走を楽しめるのが魅力です。
今回は、特別な日にぴったりのクリスマスレシピとお料理におすすめの商品を集めました。
ぜひご自宅で作ってみて、素敵なクリスマスを過ごしましょう!
ベジミート、大豆ミートを活用!クリスマスの定番メイン料理
洋食の定番料理!心まで温まる優しい味です♪
まるで鶏肉のジューシーさ!冷めてもおいしいですよ!
▶レトルト大豆からあげ(仮)
ひよこ豆と金時豆の2種類のお豆と人参、お肉の代わりに大豆ミートを使用しました。そのままでもお召し上がりいただけます!
卵も乳製品も使わないキッシュです。好きな野菜をたくさん入れましょう!
緑のレンズ豆、玉ねぎとベジミートを炒め合わせたソース、スパゲティにかけられてとても便利ですね♪
食卓を華やかに彩る ヘルシーなクリスマスデザート
もちもちして美味しい韓国スイーツ!よもぎクリームでトッピングしたら一気にクリスマスムードに。
米粉と豆乳で作られるケーキ!好きなナッツとフルーツを飾り付けてみましょう。
おしゃべりや映画を見ながら食べたいおやつ♪
・キャロットケーキ
すりおろしニンジンがたっぷり入ったヘルシーなキャロットケーキ、クリームをたっぷり載せて!
クリスマスといえば!ホイップは豆乳で作られており、優しい味わいの仕上がりです。