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『オーサワの白だし』
アンバサダーレシピまとめ

オーサワの白だし、使っていますか? 

 

オーサワの白だしは、国産乾椎茸・天然昆布の濃厚な旨みが特徴です。

14倍濃縮だから、ほんの少し料理に加えるだけで旨味がぐんとアップ! 塩味も加わって美味しく料理が出来上がります。

そして食材の色や風味をいかせるところも嬉しいポイント。

 

コスパもタイパもよい1本なので、愛用してくださる方が増えています。

 

【ご使用の目安】

だし 水1カップに本品大さじ1
かけうどん・そば 本品1:水9~10
炊きこみごはん お米1合に本品大さじ1.5

 

オーサワジャパン公式アンバサダー2024として活躍してくださった方々の、オーサワの白だし活用料理をご紹介します!

 

いつものごはん、麺料理、粉物料理を、大満足の一品に


【レシピ】さつまいもごはん

M's cafeさん

【レシピ】たけのこごはん

LittleBeanさん

【レシピ】和風パスタ

M's cafeさん

【レシピ】白だし焼きおむすび

自然な暮らし野の花さん

【レシピ】桜の花の塩漬けとグリーンピースの炊き込みご飯

juna1125さん

【レシピ】野菜のチヂミ

 juna1125さん

落花生のおこわ

LittleBeanさん

たけのこの姿寿司

mayutameさん

 

 

汁物の味がバチッと決まる!


【レシピ】ひんやりコーン葛スープ

mayutameさん

けんちん風てぬきうどん

岡田やすこさん

にゅうめん

YURIさん

カレースープ

akariさん

 

 

 

煮物に、炒め物に、ひと振りすれば美味しくなる


【レシピ】菜花と厚揚げの白だし煮

M's cafeさん

【レシピ】丸ごとトマトのおひたし

岡田やすこさん

【レシピ】厚揚げ大根人参の煮物

NORIさん

【レシピ】ブロッコリーの白だし漬け

NORIさん

車麩の煮物

YURIさん

高野豆腐と野菜の甘酢炒め

arisaさん

 

 

加熱しなくても使えるから、ササっと一品にも


【レシピ】茄子の南蛮漬け

NORIさん

【レシピ】山形のだし風のせご飯

mayutameさん

【レシピ】茄子とピーマンの揚げ浸し

NORIさん

【レシピ】人参ドレッシング

YURIさん

小松菜のおひたし&紫キャベツの和風マリネ

(ベジ巻き寿司弁当)

obento_vegeさん 

はぐらうりの簡単浅漬け

juna1125さん

 

 

いかがでしたか?

メインの料理も、「もう一品」も、オーサワの白だしがあれば簡単においしく作れます。

ぜひいろいろな料理に活用してみてくださいね。

 

*トップ画像:akariさん