食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

特集

お正月を健康に 迎春のおすすめ

まもなく新しい一年が訪れます。どのような一年にしたいですか?
お正月には、家族とともに伝統の味を楽しみながら、新しい年の多幸を祈りましょう。

 

お正月に欠かせないお餅や黒豆などを使ったレシピと、オーサワの冬季おすすめ商品をご紹介します。
温かな料理とともに、心に残る年始のひとときをお過ごしください!

 

 

お正月の味わいをヘルシーに!有機玄米もちでお雑煮


<オーサワの有機玄米もち>/<オーサワの有機よもぎ入り玄米もち>

有機もち玄米を使用、玄米ならではのコクと風味が特徴です。
この季節は焼き餅や油で揚げて大根おろしも美味しいですし、お正月の定番料理・お雑煮にもぴったり!
オーサワの玄米もちはいろいろな種類がありますが、年始にはプレーンとよもぎ入りが特におすすめです。
 

 

プレーンは個包装もありますよ!

 

*有機玄米もちを使った、おすすめのお雑煮レシピ*

名古屋雑煮
京雑煮
関東風雑煮
くるみ雑煮

 

 

ほっこり甘い黒豆で新年を迎える


<有機栽培黒豆>

北海道産の艶と甘みがある黒豆。黒豆はお節料理の定番です。「まめに働く」「しわが寄せるまで元気に長生きできるように」などの願いをこめられています。
煮豆や豆ごはんなどにもぜひどうぞ!
 

 

*有機栽培黒豆を使った、おすすめのお正月レシピ*

黒豆煮
黒豆コロッケ