特集
おうちで楽しむクリスマスパーティー
もうすぐクリスマス、どのように過ごすご予定でしょうか?
ご自宅で手作り料理やパーティーを楽しむのも素敵ですよね。
今年はクリスマスや冬にぴったりのお料理やお菓子づくりに挑戦してみるのはいかがでしょうか?
クリスマスパーティーにぴったりな、オーサワの冬季おすすめ商品をご紹介します!
家族や友人と過ごす大切なひとときを、こだわりの美味しさでお楽しみくださいね。
クリスマスに食べたいマクロビオティックメニュー
クリスマスは特別な一皿を手作りで。
濃厚なデミグラスシチューやカレー、スパゲッティ、ポタージュで、心温まるひとときを楽しみましょう。
◆オーサワ コクと旨みのデミグラスルウ◆
小麦粉の代わりに玄米粉でつくった植物性デミグラスルウ。
シチューにしても、ロールキャベツと一緒に煮るのもおいしいですね!
◆オーサワ スパイス香るカレールウ(甘口)◆
小麦粉の代わりに玄米粉でつくった植物性カレールウ。
本格スパイスが効いた中にも、まろやかな甘みとコクがあり食べやすいです。
ぜひご家族やご友人と、みんなで一緒にお召し上がり下さい!
◆オーサワの有機スパゲッティ◆
イタリア産の有機デュラム小麦粉を使用したスパゲッティ。コシが強く小麦の香りが豊かです。
お好きなソースでスパゲッティを作ってみてくださいね!
◆オーサワ 1/2日分の緑黄色野菜を使った有機ポタージュ(かぼちゃ&にんじん)◆
国産有機野菜でつくったこだわりポタージュ。
かぼちゃとにんじんをベースに、甘味料をつかわずに有機野菜の旨みと甘みを引き出しています。
寒い日にエナジーチャージ!
<Special Selection>
お肉の代わりに大豆ミート。幅広く活躍できる!
◆オーサワの玄米粉入り大豆からあげ(ベジミート)◆
大豆と玄米でつくったからあげ風のべジミート。
コクがあり鶏肉のような食感のからあげができます。
いろんなお料理に使えますので、ストックしておくと安心ですね!
クリスマスに手作りマクロビオティックスイーツ
いつもとちょっと違う、特別なスイーツを手作りで。
地粉や米粉、メープルシロップを使って、やさしい甘さのデザートを楽しみましょう。
◆オーサワの南部地粉(中力粉)◆
岩手産小麦100%の地粉。
パン、麺、お菓子づくりなどに幅広くお役に立ちます!
◆オーサワの国産米粉◆
農薬・化学肥料不使用の国産米100%。
小麦粉の代わりとしてさまざまな料理に使えます。グルテンフリーにしたいときに活躍します!
◆オーサワの玄米粉パンケーキミックス◆
北海道産大豆粉・国産玄粉を使用しました。
ふっくらやさしい味わいのグルテンフリーパンケーキが簡単につくれます!お菓子づくりにも!
◆オーサワの有機メープルシロップ アンバー(リッチテイスト)◆
薪火で煮詰めたこだわりのメープルシロップ。
定番のお菓子作りにメープルの風味と甘みを加えたい時に使用するのはもちろん、いろんな料理に合うアンバーリッチテイスト。
さまざまなシーンで活躍することに間違いなし!
<Special Selection>
冬にぴったり!チョコレートのお菓子に大活躍!
◆オーサワのオーガニックブラックココア◆
ほろ苦く豊かな香りの100%有機ココア。
お菓子に加えて、チョコレートスイーツの風味が楽しめます!
▼ 合わせて冬季おすすめ商品を活用したレシピを、ぜひ参考してみてくださいね! ▼
マクロビオティック&ヴィーガンで楽しむクリスマスレシピ特集