食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

特集

「マクロビオティック料理教室」を開催しました【野草広場さま】

2024年11月9日(土)、野草広場さま主催で、「マクロビオティック料理教室」を開催しました。

 

 

野草広場さまは、静岡県袋井市にある自然食品店です。店頭に並ぶのは、できる限り国産のもの、オーガニックのもの、添加物のないものを厳選されていて、「心から「おいしい」と思えるものを」と選び抜かれた商品ばかりです。また店内にはお茶を飲んだり、本を読んだりして過ごせるフリースペースを備えていて、子連れに優しいお店としても人気です。

 

**** 野草広場さま ****

Insragram

 

今回は『はじめてのマクロビオティック』と題して、初心者の方も歓迎!と、店頭、SNSで参加者を募集していただき、定員いっぱいの開催となりました。

料理教室は、お店に併設された木のぬくもりが心地よいキッチンスペース、「暮らしのショールーム」にて行いました。今回のご担当は、クッキングスクール リマ 専任講師、平沢きよみさんです。

 

 

 

まずはデモンストレーションで料理の作り方をご紹介。皮も生かす野菜の切り方や、食材の煮かた、炒めかた、調味の仕方など、マクロビオティックならではの調理法を細やかにお伝えしました。

使用するオーサワジャパンの食材についてもひとつひとつご紹介させていただき、当日の料理以外での使いかたもご案内しました。参加者の方々からは「へー!」と驚きの声もきかれ、新たな発見をしていただけたようでした。

 

 

--------------------------

メニュー

--------------------------

・ちらし寿司

・即席すまし汁

・かぼちゃのそぼろあん

・甘酒ココアスイーツ

-------------------------

 

 

試食の時間は、みなさま和やかな雰囲気で召し上がっていただけ、お皿はきれいに空っぽに。いろいろなご質問もいただけて、マクロビオティックに親しんでいただける時間となりました。

「次はいつ開催ですか?」「定期的に開催してください」と嬉しいお言葉もいただけました。

また、レッスンで使用した食材をお店で買い求めてくださる参加者の方々の姿も多く見られました。ちらし寿司のごはんに使用した「オーサワのもちあわ」が人気でした。

 

ご参加いただいたみなさま、野草広場さま、ありがとうございました。

 

--------------------------

<小売店さまセミナーのご案内> 

※オーサワジャパン商品をお取扱いいただいている店舗さま(卸のお客さま)で実施中。

マクロビオティック料理教室、砂糖を使わないマクロビオティックスイーツ教室、食材や調味料の解説など、マクロビオティッククッキングスクールリマの講師や認定インストラクターによるさまざまなイベントをお届けいたします。

ご希望に沿ったイベントを承っておりますので、まずは担当営業までお気軽にご相談ください。

--------------------------