特集
【クッキングスクール リマ】1月のレッスン
「今年こそ!」「来年こそ!」
新しい1年の始まりに、何か新しいことに挑戦したり、生活にちょっと変化を加えたいと思いませんか?
新しい取り組みとして、「マクロビオティック料理」を学んでみませんか?
「クッキングスクールリマ」は、渋谷から1駅の駅近で通いやすい教室です。
気軽に受講できるマクロビオティック料理講座、1月も開催予定です!
料理だけでなく、暮らしに役立つ知恵も一緒に学んでいきましょう。
2025年 春期(1月期)開講!
ベーシックIコース 初めての方はこちらから
マクロビオティック料理の基本を学ぶ 自身や家族が喜ぶメニュー。
おいしい玄米ご飯とみそ汁、穀物と野菜で簡単&おいしいおかずが作れるようになります。
講義回ではマクロビオティックの基本理念を学びます。
デイクラス(10:00-12:30) 1月20日(月) スタート!
アフタヌーンクラス(14:00-16:30) 1月20日(月) スタート!
ウィークエンドクラス 各日10:00-12:30、13:30-16:00(1日2講座) 1月18日(土) スタート!
ベーシックIIコース ・ アドバンスコースI ・ アドバンスコースII も開講します。
さらに発展的な内容を学べます。料理の内容もレベルアップ。
各コースを修了した皆様、ご進級のお申し込み、お待ちしています。
■参加お申込み
マクロビオティッククッキングスクール リマ公式サイト
*状況によって、開催できない場合がございます。予めご了承ください。
1月の『マクロビオティックのきほん 体験レッスン』
体験レッスンでは、マクロビオティックの基本の考え方、食事法などについて、マクロビオティッククッキングスクールリマ認定インストラクターが、わかりやすく&丁寧にお伝えします。
※調理の実習はなく、講義と試食体験を中心とした内容です。
■開催日時
1月10日(金) 11:30-13:00、14:00-15:30
1月11日(土) 11:30-13:00、14:00-15:30
1月13日(月・祝) 11:30-13:00、14:00-15:30
1月20日(月) 11:30-13:00、14:00-15:30
(所要時間:約90分)
■開催場所
マクロビオティック クッキングスクール リマ 本校(池尻大橋)
■受講料
1000円(税込)
ご試食
・玄米ご飯・味噌汁・たくあん・ベジミートの生姜焼き
お土産付き
・おみやげ(玄米2合、全粒粉ビスケット、「玄米の炊き方」パンフレット)
・リマ店舗5%割引チケット(受講後、当日有効)
■参加お申込み
マクロビオティッククッキングスクール リマ公式サイト
TEL:03-6701-3285
*状況によって、開催できない場合がございます。予めご了承ください。