食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

特集

12/13(月)オンラインレッスン葛ソムリエから学ぶ!
「葛」を手軽に使ってみよう!

「オーサワの吉野本葛」は、混じり気のない葛粉100%の本葛。

上品な口当たりで、葛湯としてはもちろん、お料理やお菓子にもつかわれる食材です。葛に関する基礎知識から、使い方、おすすめレシピなどを紹介します。
 

***レッスンメニュー***

葛あれこれ

葛ができるまで

葛の特徴と歴史

一緒につくってみよう~!簡単葛レシピ
 

 

レッスンのご案内


12/13(月) 10:00 - 11:30

・参加費 2,500円(税込)

・参加方法 ZOOMでのオンライン受講

*ご参加特典

・メインの食材を事前ご送付
(オーサワの吉野本葛)

・レッスン動画を繰り返し視聴できます(レッスン後より2週間)


詳細・お申込みはこちらから(マクロビオティック クッキングスクール リマ Coubic予約ページ)


※得意先様は「得意先様専用ページ」をご覧いただき、専用サイトよりお申込みください。