食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

特集

有機栽培の「青梅」入荷します!梅雨トクキャンペーン開催♪

今年も梅しごとの季節がやってきました!


 

梅しごとができるのは、1年のなかでもこの時期だけ。

甘酸っぱい優しい梅の香りに包まれる幸せなひとときを、毎年楽しみにされている方も多いことでしょう!

梅干し、梅シロップ、梅酒、梅ジャム、梅肉エキス、青梅しょうゆ漬け・・・・

梅しごとのメニューはたくさんありますね。

いずれも、皮ごと漬けたり、煮たりするので安心して食べられる青梅を使いたいものです。

今年も、オーサワジャパン池尻大橋店では、有機栽培や、農薬や化学肥料を極力ひかえて育てた青梅が入荷します。

 

梅しごとであわせて使う食材もこだわりたい方へ


 

梅干し、梅シロップ、梅酒など、あわせて使う食材もこだわりのあるものをご用意しています。

*氷砂糖…北海道産 てん菜100%で作った氷砂糖 (梅酒・梅シロップ・果実酒づくりなどにオススメ)

*米だけリカー 35%…国産米100% 本格焼酎 (梅酒・果実酒づくりなどにオススメ)

*玄米焼酎 35%…玄米で作った焼酎 高品質な風味を醸しだします (梅酒・果実酒づくりなどにオススメ) 

*海の精 漬物塩…伊豆大島産海水100% 天日濃縮 釜炊き製法 (漬物・梅干し作りにオススメ)

また、減農薬のもみしそや有機の生赤しそも6月中旬から7月にかけて入荷予定です!

 

初めて梅干し作りにチャレンジされる方へ


初めて梅干し作りにチャレンジされる方や、もっと上手に漬けられるコツを知りたい、という方向けに

2Fクッキングスクールリマで「梅干しづくり&梅のお手当いろいろ講座」を6/20(月)、 6/22(水)に開催します。

漬け方だけでなく、梅を使った手当法や、梅干しや梅酢を使った軽食まで楽しめる贅沢な講座なので

ご興味のある方は是非、ご参加ください。

梅干しの作り方はこちら

 

 

6月は梅雨トクキャンペーン開催


6/1(水)~30(木)の期間中、お買い上げ3,000円 (税込)で、次回使える8%OFF券をプレゼントします。

さらに★毎週金曜日は、お得なポイント2倍デー★

旬の野菜やフルーツ、その他おすすめ商品など、是非このお得な機会にお買い求めください。

また、配送も行っております(お買い上げ10,000円以上で1個口の配送料無料、※クール便別途)ので

雨降りが多いこの季節、たくさんお買い物をした日には、ぜひ配送をご利用ください。

 

オーサワジャパン池尻大橋店は、毎日休まず営業しております。
*お店へのアクセス、営業時間などはこちら

スタッフ一同、お客様が安心してお買いものをして頂けるように、
万全の感染防止対策を行っております。
みなさまのご来店をお待ちしております。