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1週間お食事日記【1週間お食事日記 vol.2 (後編)】 井上恵理子インストラクター
オーサワジャパングループのインスタグラムで好評いただいている1週間お食事日記。
今回は2021年初夏に投稿した井上恵理子インストラクターの「後編」です。
●DAY5
**夕食**
・麻婆豆腐
・胡瓜の梅和え
・温サラダ
2日連続の娘作ごはん。料理に目覚めたよう。
**ブランチ**
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**おやつ**
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・温そば
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・ココアマフィン
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薬味たっぷりで。麺つゆは夫作。
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定番のおやつ。ナッツとカカオニブをトッピングしました。 |
●DAY6
**夕食**
・はも(ほぼ夫用)
・京野菜
・生麩の炊いたん
・生湯葉のお刺身
・もやしとニラのナムル
京夏野菜も至る所に。
**朝食**
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**昼食**
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・マキベリーのスムージー
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・ベジサンド
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甘酒、アーモンドミルク入り。暑い日は朝も味噌汁が入らなくなってきました。
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豆乳マヨネーズが美味しさに引き立ててくれます。 |
●DAY7
**夕食**
・おからこんにゃく焼き肉風
・テンペ田楽
焼き肉もどきだからじゃない。美味しいから好き。
テンペは軽く焼いて、甘酒味噌で田楽に。ビールにも。
**朝食**
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**昼食**
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・味噌汁
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・きつねうどん
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出来立て甘酒。至福。
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きつね、たけのこ、ネギなどなど具沢山に。 |
●その他
ピザマフィン(レシピはこちら)
おからこんにゃくの焼肉風(レシピはこちら)
生麩と湯葉のみぞれあん(レシピはこちら)
テンペ田楽(レシピはこちら)
-----コメント-----
マクロビオティックを学び始めてから20年近くになる。
学びはじめの、半信半疑マクロから、教本通りマクロ、ガチガチマクロ、少し緩み始めるマクロ、ユルマクロ、ユルユルマクロへと。 そして今は身体の声にに任せるマクロになっている。 シンプルに美味しい、美味しくないの判断から、胃が重くなったり、体がだるくなったり、直ぐに身体が反応し、判断してくれる。 毎日快適に過ごしたいので 美味しくて、身体が喜ぶものを欲するようになっているような気がする。 何にしろ、マクロビオティックに出会えて良かった。
そして、私をこんな素敵な世界に導いて下さった、ひろこせんせいや、石井さん、その他たくさんの方に感謝感謝。
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朝は軽く、夜は家族も喜ぶ料理でしっかりと。
生活リズムや、体の調子に合わせて食事を選ぶことが、自分を、家族を労ることになるんですね。
ぜひ、毎日の献立の参考にしてみてください。
井上インストラクターは
マクロビオティック クッキングスクールリマ認定インストラクターとして、西日本エリアを中心に各種講座やセミナーを行っています。
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