食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

特集

人気の「だしの素シリーズ」を使った夏レシピを集めました!

植物性素材で作った「オーサワのだしの素シリーズ」はオーサワジャパンの人気商品です。

和風・洋風・中華風と揃っていて、出汁としても、調味料としても、手軽に使えてとっても便利です。

 

「まだ使ったことがない」という方はぜひ使っていただきたい商品!

今回は「オーサワのだしの素シリーズ」を使った、夏におすすめのレシピをピックアップしてご紹介します。

 

それぞれの特徴を知りたい方は、こちらにまとめているので、チェックしてみてください。→詳細はこちら

 

*喉ごし冷んやり!暑い日にこそおすすめ♪

冷製コーンスープ
冷製バナナスープ

 

 

*見た目も涼しげ

野菜ブイヨンジュレ

 

 

*さっぱり食べられて腹持ちもいい

小豆のライスサラダ

 

 

*和・洋・中それぞれのお料理の付け合わせに

g. ピクルス
h. 中華風きゅうり漬け
i. 大根のべったら漬け風

 

 

*男子好みのガッツリ丼

大豆ミートのスタミナ丼

 

 

*エスニック風レシピにも大活躍

和風ベジガパオライス

 

 

かんたんにお料理をおいしく格上げできる「オーサワのだしの素シリーズ」で、夏もおいしく!乗り越えていきましょう♪

 

2022年7月7日 公開

2025年8月13日 リライト