食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

特集

人気のだしの素シリーズを使った夏レシピ集めました

植物性素材で作った「オーサワのだしの素シリーズ」はオーサワジャパンの人気商品です。

これまでも何度か紹介しているので、使ったことがある方もいるかと思います。和風・洋風・中華風と揃っていて、出汁としても、調味料としても、手軽に使えてとっても便利です。

 

「まだ使ったことがない」という方は是非使っていただきたい商品!

今回は「オーサワのだしの素シリーズ」を使った、夏におすすめのレシピをピックアップしてご紹介します。

 

それぞれの特徴を知りたい方はこちらにまとめているのでチェックしてみてください。→詳細はこちら

 

*喉ごし冷んやり*暑い日にこそおすすめ♪

・左下 冷製コーンスープ
・右上 冷製バナナスープ

 

*見た目も涼しげ

野菜ブイヨンジュレ

 

*サッパリ食べられて腹持ちもいい

小豆のライスサラダ

 

*和・洋・中それぞれのお料理の付け合わせに

g. ピクルス
h. 中華風きゅうり漬け
i. 大根のべったら漬け風