特集
【1週間お食事日記 vol.3 (後編)】 坂上インストラクター
オーサワジャパングループのインスタグラムで好評いただいている1週間お食事日記。
今回は2021年初夏に投稿した坂上千恵インストラクターの「後編」です。
●DAY4
***夕食***
・ビビンバ
・ワカメスープ
大豆ミートは生姜と醤油で味付けして冷凍ストック。野菜のナムルをさっと作り、熱々の平鍋で焼いたご飯と混ぜながらいただく簡単に作れる定番メニュー。
**おやつ**
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**昼食**
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・ナッツのミニタルト、オートミールクッキー、ココアショートブレッド |
・ヴィーガンバーガー ・キヌアのサラダ
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今日は商品化のお手伝いをしている焼き菓子の試作と打合せ。試作した焼き菓子を少し試食。
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お店のバーガーをデリバリーし、いただきました。福岡で人気のヴィーガンバーガー。手作りのパテは肉感ガッツリ。
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●DAY5
***夕食***
・大豆ミートの酢豚
・季節野菜の煮浸し
・焼きキャベツのスープ
酢豚は野菜多め、葛でとろみをつけます。大豆ミートは味付けして冷凍ストックしておくと便利です。
**朝食**
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**昼食**
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・葛入り梅醤番茶 | ・かぼちゃのポタージュスープ ・天然酵母パン ・フルーツ
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朝夕の風が少し涼しくなってきたので、身体が温まる食事を増やしています。お腹の調子を整えたくて葛を多めに入れました。
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ポタージュスープは玄米ご飯や雑穀を加えてとろみをつけます。
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●DAY6
***夕食***
・夏野菜のグリーンカレー 玄米ビーフン添え
・甘酒ラッシー
グリーンカレーにはお腹にもたれない玄米ビーフンがよく合います。ラッシーは自家製甘酒と豆乳ヨーグルトで作ります。
**朝食**
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**昼食**
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・エゴマの葉の醤油漬で玄米おにぎり ・味噌汁 ・ぬか漬け ・おきゅうと |
・フムスとキャロットラペのサンドイッチ ・豆乳ヨーグルト
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具沢山の味噌汁とぬか漬けは毎日いただきます。
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ひよこ豆のフムスは多めに作って冷凍しておき、サンドイッチの具や野菜のディップに使います。
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