特集
7月のマクロビオティックレッスン(クッキングスクール リマ)
クッキングスクール リマ本校がある東京も、あっという間に梅雨明け。じめじめとした暑さに負けない、身体の調え方を、クッキングスクールで学んでみませんか?
クッキングスクールリマでは、7月も楽しくて、美味しいレッスンを開催します。
《本校・池尻》7/11 食で旅するマクロビオティック <南米 ~ペルーの料理を中心に~>
どなたでも参加いただけるワンデイレッスンです。
皆さんにお手伝いいただきながら、岡田先生がデモンストレーション形式で、料理を作りあげます。お料理が完成したら、お食事会開始!
7月のテーマは南米! 。 オーガニックワインなどと一緒に楽しみましょう! 美味しいお料理はもちろんのこと、商社勤務・旅行等で訪れた世界各国の食生活や暮らしをお話しいただきます。
・講師 岡田 英貞(クッキングスクールリマ 専任講師)
・日時 7/11(月) 11:00~14:00
・お申し込みはこちら お申込みページ
《本校・池尻》7/18・8/2 ベジうなぎを味わう会
どなたでも参加いただけるワンデイレッスンです。『味わう会』では、季節の料理などを召し上がっていただき、マクロビオティックの美味しさ、楽しさを体感していただけます。調理実習がないので、気軽にご参加くださいね。
今回は、土用の丑の日(2022年は7/23と8/4)に因んで、ベジうなぎを味わってみませんか? 野菜や植物性の材料だけで作るベジうなぎをご用意いたします。
・調理人 櫻井 裕子(クッキングスクールリマ 専任講師)
・日時 7/18(月祝)・8/2(火) 11:00~12:30
・お申し込みはこちら お申込みページ
通常講座(通学スタイル&オンラインスタイル)も9月から開講!
あなたのココロとカラダを育むのは食べ物です。おいしく、愉しく、続けましょう♪ 9月から、通学スタイルはベーシックⅠ〜マスターコースが、ご自宅で学べるオンラインスタイルはベーシックIコースがスタートします。
通学スタイルは7月末までにお申し込みいただくと、嬉しい特典が。気になっている方は、この機会にぜひお申し込みくださいね。
9月期 通学スタイル ベーシックIコース 早期お申込みキャンペーン特典
①クッキングスクール併設のオーサワジャパン池尻大橋店で使えるお買い物ポイント5,000円分プレゼント。
②クッキングスクールや日本CI協会で行うセミナーや1dayレッスン(一部をのぞく)の1回参加無料。
早期お申込みキャンペーン締め切り 7/31(日)
*ベーシックII、アドバンス、マスターコースへのご進級を、7/31までにお申し込みいただいた方には、特典②をプレゼント!
・通学スタイルについて、早期お申込みキャンペーンの詳細は、こちら お申込みページ
・オンラインスタイル ベーシックIコースについてはこちら お申込みページ
美味しく学んで、夏の暑さを乗り切りましょう!