特集
8月のレッスン@クッキングスクール リマ
夏本番! 暑い季節だからこそ美味しい、夏の料理ってありますよね。夏を楽しく過ごすための知恵と料理を、クッキングスクールリマで学んでみませんか?
《本校・池尻》 8/2 ベジうなぎを味わう会
どなたでも参加いただけるワンデイレッスンです。『味わう会』では、季節の料理などを召し上がっていただき、マクロビオティックの美味しさ、楽しさを体感していただけます。調理実習がないので、気軽にご参加くださいね。
今回は、土用の丑の日(2022年は7/23と8/4)に因んで、ベジうなぎを味わってみませんか? 野菜や植物性の材料だけで作るベジうなぎをご用意いたします。
・調理人 櫻井 裕子(クッキングスクールリマ 専任講師)
・日時 8/2(火) 11:00~12:30
・お申し込みはこちら お申込みページ
《本校・池尻》 8/8 食で旅するマクロビオティック <中東 その1 〜トルコの料理を中心に~>
どなたでも参加いただけるワンデイレッスンです。
皆さんにお手伝いいただきながら、岡田先生がデモンストレーション形式で、料理を作りあげます。お料理が完成したら、お食事会開始!
8月のテーマは中東・トルコ料理! 。 オーガニックワインなどと一緒に楽しみましょう! 美味しいお料理はもちろんのこと、商社勤務・旅行等で訪れた世界各国の食生活や暮らしをお話しいただきます。
・講師 岡田 英貞(クッキングスクールリマ 名誉講師)
・日時 8/8(月) 11:00~14:00
・お申し込みはこちら お申込みページ
《オンライン》 8/20 マクロビオティックで楽ちん子育て
肉・卵・乳製品・精白糖を使わずに、ココロとカラダが元気になるお食事&知恵をお伝えします。子どもの免疫力を高め、カラダを強くしよう! お子様の身体が喜ぶ食材のプレゼント & アーカイブ配信あり!
・講師 櫻井 裕子(クッキングスクールリマ 専任講師)
・日時 8/20(土) 10:00~11:30
・お申し込みはこちら お申込みページ
《本校・池尻》 8/21 岡田英貞の夏だ!暑いぜ!スパイスだ
スパイス料理をベジタリアン・バージョンにアレンジします。辛いだけじゃない、目の覚めるようなパンチのある風味と、奥深い余韻を残すアロマの世界をお楽しみください。
・講師 岡田 英貞(クッキングスクールリマ 名誉講師)
・日時 8/21(日) 11:00~14:00
・お申し込みはこちら お申込みページ
《本校・池尻》 8月集中講座(通学スタイル)
マクロビオティックを基礎から学べる、ベーシックI&IIコースを開講します。1コースを5日間で修了! マクロビオティックの料理と知識を得られる、短期間集中講座です。
・ベーシックIコース 8/3(水)〜8/7(日)
・ベーシックIIコース 8/13(土)〜8/17(水)
10:00~12:30・13:30~16:00(1日2講座)
・カリキュラムなど詳細はこちら ホームページ
暑いからこそ美味しい夏野菜やスパイス料理を、存分に楽しみましょう! クッキングスクール リマでは、感染症拡大防止対策を徹底して、皆様のご来校をお待ちしております。