特集
9月のレッスン@クッキングスクールリマ
9月も美味しく料理を楽しみながら、マクロビオティックを学べる・体験できるレッスンを開催します。健やかに過ごすための生活の知恵を身につけませんか?
《9/3(土)》大豆ミートの唐揚げを味わう会 @本校・池尻
『味わう会』では、季節の料理などを召し上がっていただき、マクロビオティックの美味しさ、楽しさを体感していただけます。調理実習がないので、気軽にご参加くださいね。
今回の料理は、レッスンの中でも特に人気の料理、大豆ミートの唐揚げ。玄米ご飯や汁物などと一緒に定食スタイルでお召し上がりいただけます。
ベジミートのお土産付きです♪
・調理人 櫻井 裕子(クッキングスクールリマ 専任講師)
・日時 9/3(土) 11:00~12:30
・お申し込みはこちら お申込みページ
《9/12(月)》食で旅するマクロビオティック @本校・池尻
どなたでも参加いただけるワンデイレッスンです。
皆さんにお手伝いいただきながら、岡田先生がデモンストレーション形式で、料理を作りあげます。お料理が完成したら、お食事会開始!
9月のテーマは中東・アラブ料理! オーガニックワインなどと一緒に楽しみましょう! 美味しいお料理はもちろんのこと、商社勤務・旅行等で訪れた世界各国の食生活や暮らしをお話しいただきます。
・講師 岡田 英貞(クッキングスクールリマ 名誉講師)
・日時 9/8(木) 11:00~14:00
・お申し込みはこちら お申込みページ
《9月スタート》9月期 各コース(3ヶ月・通学スタイル)@本校・池尻
ベーシックI・IIコース・アドバンスコース・マスターコースを開講します。
基礎から学べ、コースを進むごとにレベルアップする料理と、マクロビオティックの知識を深く学べます。生活に生かす知恵が身につきますよ。
カリキュラムなど、各コースの詳細はこちら クッキングスクールリマ ホームページ
新しいことを学んで自分をブラッシュアップ! 食べるもので身体も心も変わる体験、この秋、してみませんか?