特集
秋の食卓を彩る
「オーサワのごはんの素シリーズ」
9月に入り、日中はまだ暑い日もありますが、朝晩には爽やかな風が吹き、秋の気配を感じるようになりました。
夏は昼や夜に麺類を食べていても、気温が下がり過ごしやすい気候になると、麺類よりお米が食べたくなりますね。
秋は新米も美味しいですが、具だくさんの炊き込みごはんや、混ぜごはんも秋の人気メニューではないでしょうか。
特別感があり食卓も華やか、お子さまにも喜ばれます。
「オーサワのごはんの素シリーズ」はお米と一緒に炊いたり、炊きあがったごはんに混ぜるだけで、風味豊かな炊き込みごはんや、混ぜごはんを手軽に味わえます。
すべて天然醸造調味料使用、砂糖・動物性原料不使用で安心して召しあがれます。
オーサワ五目ごはんの素
色々な野菜を揃える手間なく、米と一緒に炊くだけで具沢山の五目ごはんが出来上がります。
しいたけと野菜のうまみがたっぷりです。
オーサワきのこごはんの素
国産の舞茸・ぶなしめじ・椎茸・エリンギがたっぷり入っています。
もち米と一緒に炊いておこわ風にしても美味しいです。
オーサワベジ釜めしの素(とり釜めし風)
昆布出汁の上品な旨みが美味しさの決め手。程よい食感の大豆ミートがゴロゴロ入ってます。
大豆ミートを戻したり、味付けする手間もなく、お米と一緒に炊くだけでボリューム満点の炊き込みごはんが出来上がります!
オーサワの玄米によく合うごぼうごはんの素
炊きたて玄米ごはんに混ぜるだけで、野菜たっぷりの混ぜごはんの出来上がり!
ごぼうの風味が豊かで、お箸が進みます。
献立に困ったとき、忙しい日でも「オーサワのごはんの素シリーズ」とお米があれば、華やかな食卓になりますよ。ぜひ、今秋の食卓に取り入れてみてください。