特集
健康茶で健やかに
気温が下がり、だんだんと肌寒くなってきました。
温かい飲み物が美味しい季節になりましたね。
寒い時期におすすめの健康茶をご紹介します。
植物の葉や茎、根、実や種などを煎じたりしていただく健康茶。
ノンカフェインや漢方にも使われているものなど、たくさんの種類があります。
便利なティーバッグタイプの商品を豊富に取り揃えています。ご自宅や職場、外出先でも手軽にお楽しみいただけます。
植物の香りや味を楽しみながら、あなたのお気に入りをみつけてくださいね!
香り、風味で癒される
徳島産自生よもぎ100%、香りがとても豊かで、ほのかな甘みが特徴の飲みやすいお茶です。
爽やかな松の香り、すっきりとした味わい。
徳島産自生赤松の葉・軸を100%使用しています。
そのままでも美味しいですが、黒豆茶やハーブティーなど他のお茶とブレンドしても。
珍しい有機の柿の葉を使用しました。
葉だけでなく、枝も使用することでまろやかな味わいになっていて飲みやすいです。
寒さが深まるこれからの時期におすすめですよ。
農薬・化学肥料不使用の徳島産自生ビワ葉100%を使用したお茶です。
香りがよく、ほのかな甘みで、どんな料理にも合うお茶です。
▶体にやさしい、オーサワの人気茶セレクション
7種類の国産有機原料のオリジナルブレンド 香ばしく甘みがあり、癖も少なく、飲みやすい健康茶になっています。
北海道産有機ごぼう100%を使用しました。ほのかな甘み、やさしい香りで飲みやすいです。
農薬・肥料を使わない農法で1年以上育生した茎と葉を晩夏から冬にかけて収穫し丸ごと使用した、農薬・肥料不使用の100%国産茶です。
香ばしくまろやかな味わいです。
有機発酵ルイボス茶葉使用しており、クセがなく、香り豊かでまろやかな味わいのルイボスティーです。
どんな料理にもよく合う、飲みやすいお茶です
植物の根や実を楽しむ
葛や生姜、梅の実は昔からお料理だけでなく漢方にも使われる食材。
とろっとした喉ごしが美味しい葛やピリッとした生姜を飲むと、体もほかほかあたたまりますね。梅醤と葛を合わせるのもおすすめです。
▶本葛で葛湯を作る
▶体を温める、自然の恵みドリンクセレクション
オーサワの黒炒り玄米(煮出しタイプ)
オーサワの黒炒り玄米(ティーバッグ)
玄米を10時間以上かけてじっくり炒ってつくっています。農薬不使用 福岡産玄米100% 香ばしく深みのある味わいです。
普段から飲まれる方も多い紅茶もこの冬は生姜入りにしてみませんか。
宮崎産有機茶葉100%使用 生姜の香り高く、深みのある味わいです。農薬・化学肥料不使用生姜をブレンドしました。
梅醤や葛にほんの少し加えたり、お料理にも使えて便利ですよ。
お手軽に梅醤を飲みたい時にお湯にとくだけで手軽にできます。
奈良産梅干しに茜醤油をミックスしました。
梅醤番茶、ごはん、冷奴、和え物にも使えます。
いかがでしたか?
お気に入りの冬季おすすめ商品をみつけてくださいね。
2022年11月21日 掲載
2024年11月18日 リライト