食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

特集

12月のレッスン@クッキングスクールリマ

12月の1Dayレッスン


 

どなたでもご参加いただける1Dayレッスン。

12月はクリスマススイーツやクリスマススペシャルランチ、年越しそば教室、おせちレッスンなど盛りだくさん!

ご参加お待ちしております。

 

ご予約はこちら 1DAYレッスン – マクロビオティッククッキングスクール リマ | マクロビオティック料理の発祥校 (lima-cooking.com)

 

 

 

●【12月13日】グルテンフリー Christmas Special Lesson(クリスマス スペシャルレッスン)

☆ケーキ1台お持ち帰り付☆

 

クリスマスにぴったりなイチゴムースのケーキとノンオイル ダルカレー(豆のカレー)が学べるお得なレッスンです。ケーキは一人1台作って、お持ち帰りいただきます。

グルテンフリークリスマス

 

 

●【12月24日】岡田 英貞 presents Christmas Special Lunch(クリスマス スペシャルランチ)

 

皆さんにお手伝いをいただきながら、岡田先生がデモンストレーション形式で料理を作り上げます。完成したらお食事会開始!美味しいドリンクと共にお楽しみください。

 

クリスマスランチ

 

 

 

●【12月25日・26日】毎年大好評!!年越し 手打ちそば教室

 

味と香りに優れた新そば粉使用。打 っ たそばはお持ち帰りいただけます♪
そば打ち名人、森校長と一緒に一年を締めくくる年越しそばを、手打ちで作ってみませんか?そばは、打ち立て茹でたてが一番おいしい!手打ちそばを一から作ります。

特製のつゆ、カラッと揚げた精進かき揚げもお楽しみいただけます。そば打ちが初めての方でも大丈夫!打ち方・切り方・茹で方など、手順とコツを丁寧にお伝えします。

そば打ち

 

 

●【12月29日】かんたん・うれしい・おいしいマクロビオティックのおせち料理レッスン

 

砂糖・動物性原料を使わず、素材のうまみや甘みを引き出すヘルシーなおせち料理を作ります。ご家族の健康を祈って、ココロとカラダに優しいおせちで新年を迎えましょう!
冷めてもおいしいレシピの数々は、お弁当のおかずにおすすめです。

 

おせち

 

 

 

 

12月の「マクロビオティック体験レッスン」


 

動物性食材や白砂糖をつかわずにつくるマクロビオティック料理を一度体験してみませんか?気軽に受講できる、マクロビオティック体験レッスンを毎月開催しています。

インストラクターが炊いたおいしい玄米ご飯と味噌汁のご試食もあります。 お気軽にご参加ください!

 

体験レッスン

 

●会場受講(所要時間:約90分・試食つき)

12/14(水)11:30~/14:00~

12/16(金)11:30~/14:00~

12/20(火)11:30~/14:00~

12/22(木)11:30~/14:00~

 

 

●オンライン(所要時間:約50分・試食なし)

12/4(日)11:30~/13:00~

 

 

詳細・ご予約はこちらから