食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

特集

1月のレッスン@クッキングスクールリマ

1月の1Dayレッスン


 

どなたでもご参加いただける1Dayレッスン。

1月は毎年大好評の「手前みそ作り講座」開催します。

ご参加お待ちしております。

 

ご予約はこちら 1DAYレッスン – マクロビオティッククッキングスクール リマ | マクロビオティック料理の発祥校 (lima-cooking.com)

 

 

 

●【1/26】毎年大好評!!手前みそ作り講座

 

手作りみそは、生きたみそ。出来上がった後も発酵を続け、時間の経過ごとに味わいが変わります。貴重な国産有機栽培の大豆を使って、こだわりみそを手作りしましょう!お好みのみその作り方や、トラブルの対処法もお伝えします。

 

手前みそづくり

 

 

1月の「マクロビオティック体験レッスン」


 

動物性食材や白砂糖をつかわずにつくるマクロビオティック料理を一度体験してみませんか?気軽に受講できる、マクロビオティック体験レッスンを毎月開催しています。

インストラクターが炊いたおいしい玄米ご飯と味噌汁のご試食もあります。 お気軽にご参加ください!

 

体験レッスン

 

●会場受講(所要時間:約90分・試食つき)

1/18(金)11:30~/14:00~

1/19(木)11:30~/14:00~ 

1/24(火)14:00~

1/25(水)14:00~

1/29(日)11:30~/14:00~

           

 

●オンライン(所要時間:約50分・試食なし

1/21(土)11:30~/13:00~

 

 

 

詳細・ご予約はこちらから