特集
2月のレッスン@クッキングスクールリマ
1Dayレッスン
どなたでもご参加いただける1Dayレッスン!動物性素材や砂糖をつかわずにつくる和菓子のレッスンを開催します!
ご参加お待ちしております。
ご予約はこちら 1DAYレッスン – マクロビオティッククッキングスクール リマ | マクロビオティック料理の発祥校 (lima-cooking.com)
●【3/2】ひな祭りレッスン 発酵あんこで作る米粉の和菓子とちらし寿司 ☆和菓子のお持ち帰り付☆
ひな祭りにぴったりな和菓子を2種類作ります。ご自身で作った、発酵あんこを使ったさくら餅、もちもち食感のみたらし団子はお持ち帰りいただけます。
当日はマクロビオティック仕様のちらし寿司もお楽しみに!ちらし寿司に欠かせない「錦糸卵」や「でんぷ」もベジ仕様で作ります。
ちらし寿司
和菓子
2月の「マクロビオティック体験レッスン」
動物性食材や白砂糖をつかわずにつくるマクロビオティック料理を一度体験してみませんか?気軽に受講できる、マクロビオティック体験レッスンを毎月開催しています。
インストラクターが炊いたおいしい玄米ご飯と味噌汁のご試食もあります。 お気軽にご参加ください!
●会場受講(所要時間:約90分・試食つき)
2/10(金)11:30~/14:00~
2/14(火)14:00~
2/15(水)14:00~
2/17(金)11:30~/14:00~
2/26(月)11:30~/14:00~
●オンライン(所要時間:約50分・試食なし)
2/4(土)11:30~/13:00~