食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

特集

安心して毎日飲める。
自然の恵みと作り手の真心がめられたお茶

豊かな自然が育てるお茶


 

 

オーサワジャパンがおすすめするお茶の生産者さんの一つでもある「宮﨑茶房」さんは、宮崎県北部、町の約88%を森林が占める自然豊かな五ヶ瀬町にあります。
五ヶ瀬町は、標高600〜700m、平均気温13℃という冷涼な気候で、品質の良いお茶作りに適した土地です。
全国的にも生産量の少ない「釜炒り茶」の産地として有名です。

 

 

40年間、無農薬無化学肥料栽培の茶園



宮﨑茶房さんは、1983年より無農薬無化学肥料栽培を始め、2001年に有機JAS認証を取得しました。現社長の宮﨑亮さんで4代目。
飲んだら元気になるお茶づくりを目指して、日々お茶づくりに励まれており、その功績が認められ天皇杯、農林水産大臣賞、他にも数々の賞を受賞されています。
 

 

 

 

香りも高く、まろやかな味わい


 

宮﨑茶房さんが作ったお茶は、すべて有機茶葉100%で毎日安心してお飲みいただけます。

その日の気分でお好みのお茶をお楽しみください。

 

オーサワの宮崎産有機紅茶(ティーバッグ)

オーサワの生姜紅茶(ティーバッグ)

オーサワの宮崎産有機烏龍茶

有機釜いり茶(上級)

有機釜いり茶(中級)

オーサワの有機三年番茶

 

 

  

******株式会社宮﨑茶房DATA******

ホームページはこちら