特集
3月のレッスン@クッキングスクールリマ
1Dayレッスン
どなたでもご参加いただける1Dayレッスン!動物性素材や砂糖をつかわずにつくる韓国料理や和菓子のレッスンを開催します!
ご参加お待ちしております。
ご予約はこちら
1DAYレッスン – マクロビオティッククッキングスクール リマ | マクロビオティック料理の発祥校 (lima-cooking.com)
●3/9(木) マクロビオティックで韓国料理レッスン ☆キムチのお持ち帰り付☆
クッキングスクール リマ認定インストラクターであり、韓国で予約の取れないマクロビオティック料理教室「MACRO+V」を運営する李 宰蓮さんを講師に迎え、本場韓国のマクロビオティックレッスンを教えていただきます。
キムチをはじめ、簡単ヘルシーな美味しいメニューが盛りだくさん。明るく楽しい李先生のお話もお楽しみに♪
●3/2(木)ひな祭りレッスン 発酵あんこで作る米粉の和菓子とちらし寿司 ☆和菓子のお持ち帰り付☆
ひな祭りにぴったりな和菓子を2種類作ります。ご自身で作った、発酵あんこを使ったさくら餅、もちもち食感のみたらし団子はお持ち帰りいただけます。
当日はマクロビオティック仕様のちらし寿司もお楽しみに!ちらし寿司に欠かせない「錦糸卵」や「でんぷ」もベジ仕様で作ります。
3月の「マクロビオティック体験レッスン」
動物性食材や白砂糖をつかわずにつくるマクロビオティック料理を一度体験してみませんか?気軽に受講できる、マクロビオティック体験レッスンを毎月開催しています。
インストラクターが炊いたおいしい玄米ご飯と味噌汁のご試食もあります。 お気軽にご参加ください!
●会場受講(所要時間:約90分・試食つき)
3/3(金)11:30~/14:00~
3/7(火)14:00~
3/12(日)11:30~/14:00~
3/15(水)14:00~
3/24(金)11:30~/14:00~