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全粒粉の香ばしい味わい
「オーサワの全粒粉入りパンケーキミックス」

小麦の香りが広がるパンケーキミックス


小麦の甘み、全粒粉の風味が豊かで、もっちりとして香ばしい味わいのパンケーキが焼けます。

原材料に三重県産の小麦全粒粉を入れました。

全粒粉 パンケーキ スイーツ ヴィーガン マクロビオティック

 


砂糖・卵・乳製品不使用


「オーサワの全粒粉入りパンケーキミックス」は砂糖・卵・乳製品も使ってないので、

豆乳やライスミルク、水などでつくれば、自宅でもヴィーガンパンケーキが楽しめます♪

また、膨張剤にはモンゴル産の天然重曹を使用しているのでふっくらと焼きあがります。

 

メープルシロップをかけてデザートに。蒸しパンやドーナッツ、クッキーなどもつくれます。

また、砂糖不使用なので、スイーツだけでなくおかずパンなどのお料理にも、幅広くアレンジを楽しんでください。

 

 

ヴィーガンパンケーキの作り方


ヴィーガン パンケーキ  ベジ 全粒粉

 

■材料
(約4枚分)
・オーサワの全粒粉入りパンケーキミックス 200g
・水または無調整豆乳 200~230ml

 

■つくり方
1.ボウルにパンケーキミックスを入れ、水または豆乳を加えてよく混ぜ合わせます。

2.フライパンを熱して、薄く油をひき、ぬれふきんの上で少し冷まします。

3.フライパンに生地の1/4を丸く流し入れ、弱火で約3~4分焼きます。

4.表面にプツプツと小さな泡があき、まわりが乾いてきたら裏返して約3~4分焼きます。
火が通ればできあがりです。

 

更にふっくらさせたい時のポイント!

下記材料の液体を先に混ぜてから、ミックス粉を加えて焼くと更にふっくらしますよ。

生地が固い場合は豆乳で調整してください。

■材料

・ミックス粉 200g
・豆乳 160g〜
・なたねサラダ油 大さじ2
・梅酢 小さじ1
・メープル 大さじ2〜3

 

 

 

アレンジレシピ


 

蒸しパン 全粒粉パンケーキ クリームカスタード ヴィーガン

りんごとレーズンの蒸しパン 豆乳カスタードクリーム添え

 

 

 

全粒粉 パンケーキ バーガー バンズ ヴィーガン

パンケーキミックスで、バーガーバンズ