特集
6月のレッスン@クッキングスクールリマ
1Dayレッスン
どなたでもご参加いただける1Dayレッスン!
人気のスイーツやおもてなし料理等、楽しい、おいしい、バラエティー豊かなマクロビオティック料理の他、味噌や梅干し講座等の季節の手作り講座が学べます。
ご予約はこちら
1DAYレッスン – マクロビオティッククッキングスクール リマ | マクロビオティック料理の発祥校 (lima-cooking.com)
●6/26 (月) 梅干しづくり講座 ※ただいまキャンセル待ちとなっております。
農薬・化学肥料を使わずに育てた国内産の梅で仕込みます。「梅干しを作ってみたいけど大変そう」「漬けてみたけど、カビが生えてしまった」という方にもチャレンジいただけるよう、美味しい梅干しを漬けるコツやトラブル対処の方法をお伝えします。講座で漬けた梅はお持ち帰りいただけます。(300~500g位)
●6/6(火) マクロビオティックの疑問がとけるセミナー
桜沢如一資料室 室長 高桑智雄がマクロビオティックの歴史や基本理論、そして陰陽の基本をわかりやすく解説します。マクロビオティックに対するいろいろな疑問が解けるセミナーです!
会場参加とオンライン参加、お好きな方でどうぞ。
●6/25(日) 食品添加物セミナー
食の安全を追求するフリージャーナリスト郡司和夫氏から、3世代にまで影響が及ぶといわれる食品添加物の危険性と身を守る方法が学べるセミナーです。
6月の「マクロビオティック体験レッスン」
動物性食材や白砂糖をつかわずにつくるマクロビオティック料理を一度体験してみませんか?気軽に受講できる、マクロビオティック体験レッスンを毎月開催しています。
インストラクターが炊いたおいしい玄米ご飯と味噌汁のご試食もあります。 お気軽にご参加ください!
●会場受講(所要時間:約90分・試食つき)
6/5 (月) 11:30~/ 14:00~
6/9 (金) 14:00~
6/12(月) 11:30~/ 14:00~
6/17(土) 11:30~/ 14:00~
6/30(金) 14:00~