食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

特集

夏のおすすめ! ひんやりスイーツ

暑さが増すこれからの季節におすすめの、ひんやり冷たいデザートやドリンクを紹介いたします。

 

 

■有機果汁と寒天でつくった砂糖不使用のゼリー


 

有機果汁と寒天でつくった砂糖不使用のヘルシーデザート。

のど越し良く、さっぱり!(詳しくはこちら

 

オーサワの有機みかん・にんじん使用のゼリー

オーサワの有機ぶどう使用のゼリー

 

 

 

大きな果肉入り♪ 甘味料はアガベシロップ。

増粘剤・ゲル化剤・香料不使用。

ゼリー4種

 

アガベシロップと国産果実の贅沢ゼリー(らふらんす)

アガベシロップと国産果実の贅沢ゼリー(りんご)

アガベシロップと国産果実の贅沢ゼリー(みかん)

アガベシロップと国産果実の贅沢ゼリー(もも)

 

 

■冷やして飲んでも、凍らせて食べても


 

国産りんご・有機ぶどう果汁100%使用の

そのまま飲んでも、凍らせてシャーベットにしても美味しい。

香料・酸化防止剤不使用です。詳しくはこちら

 

オーサワのチューチュージュース(りんご&ぶどう)

 

 

有機果汁と国産のこんにゃく粉でつくった

とろりとした喉ごしの爽やかなドリンクです。詳しくはこちら
のむこんにゃく

 

オーサワの のむこんにゃく アップル&レモン

オーサワの のむこんにゃく グレープ

 

 

国産りんご・有機ぶどう100%使用。

砂糖不使用。果物本来の自然な甘み。ミニサイズ(1個45ml)なので、お子様でも飲みきりやすい。

 

 

りんごちゃんミニ

ぐれーぷるミニ

 

 

■夏にこそたのしみたい、和の涼菓


 

そのまま、あんみつやかき氷にトッピングしたり、水ようかんや水まんじゅう、アイスなどのお菓子にしても。

砂糖不使用。甘みには麦芽水あめとアガベシロップを使用した上品でやさしい甘さのあんこ。

 

オーサワのつぶしあん

オーサワのこしあん

 

 

ふるふるとした食感、すっきりとした甘みの本葛粉入りの寒天ゼリー。

冷やしてゼリーとして食べるほか、凍らせてシャーベットとしても。

とろふる

 

とろふる(あずき)

とろふる(黒豆)

 

 

滑らかでみずみずしい味わい

あんこやさんの水ようかん

 

 

あんこ屋さんの有機水ようかん(こし)

あんこ屋さんの有機水ようかん(小倉)

あんこ屋さんの有機水ようかん(抹茶)

 

 

 

■やさしい甘みのかき氷シロップ


 

着色料・香料・酸化防止剤不使用。

かき氷、ヨーグルトやパンケーキにかけたり、炭酸やカクテルなどの飲み物に混ぜても。

かき氷シロップ

 

かき氷シロップ(抹茶)

かき氷シロップ(国産レモン)

かき氷シロップ(いちご)

かき氷シロップ(ブルーベリー)

 

 

今年の夏も暑くなりそうです。

カラダにやさしい素材で作られたひんやりデザート&スイーツをお供にリラックスタイムをとりながら、元気に過ごしたいですね。

 

2023年6月14日 公開

2024年6月19日 リライト