特集
夏のおすすめ! ひんやりスイーツ
暑さが増すこれからの季節におすすめの、ひんやり冷たいデザートやドリンクを紹介いたします。
■有機果汁と寒天でつくった砂糖不使用のゼリー
有機果汁と寒天でつくった砂糖不使用のヘルシーデザート。
のど越し良く、さっぱり!(詳しくはこちら)
大きな果肉入り♪ 甘味料はアガベシロップ。
増粘剤・ゲル化剤・香料不使用。
■冷やして飲んでも、凍らせて食べても
国産りんご・有機ぶどう果汁100%使用の
そのまま飲んでも、凍らせてシャーベットにしても美味しい。
香料・酸化防止剤不使用です。(詳しくはこちら)
有機果汁と国産のこんにゃく粉でつくった
とろりとした喉ごしの爽やかなドリンクです。(詳しくはこちら)
国産りんご・有機ぶどう100%使用。
砂糖不使用。果物本来の自然な甘み。ミニサイズ(1個45ml)なので、お子様でも飲みきりやすい。
■夏にこそたのしみたい、和の涼菓
そのまま、あんみつやかき氷にトッピングしたり、水ようかんや水まんじゅう、アイスなどのお菓子にしても。
砂糖不使用。甘みには麦芽水あめとアガベシロップを使用した上品でやさしい甘さのあんこ。
ふるふるとした食感、すっきりとした甘みの本葛粉入りの寒天ゼリー。
冷やしてゼリーとして食べるほか、凍らせてシャーベットとしても。
滑らかでみずみずしい味わい
■やさしい甘みのかき氷シロップ
着色料・香料・酸化防止剤不使用。
かき氷、ヨーグルトやパンケーキにかけたり、炭酸やカクテルなどの飲み物に混ぜても。
今年の夏も暑くなりそうです。
カラダにやさしい素材で作られたひんやりデザート&スイーツをお供にリラックスタイムをとりながら、元気に過ごしたいですね。
2023年6月14日 公開
2024年6月19日 リライト