食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

特集

「はじめてのマクロビオティック」セミナーを開催しました【太陽食品 希望ヶ丘店さま】

2023年6月17日(土)、太陽食品希望ヶ丘店近くの料理室をお借りし、「はじめてのマクロビオティック」セミナーを開催いたしました。

約4年ぶりの小売店さまセミナーです。

 

太陽食品さんは自然農法の野菜や自然食品を扱っている自然食品店です。

横浜市2店舗、東京都1店舗の直営店のほか、インターネットでの販売を営んでおられます。


また生産者さんとの交流も大事にされており、醤油や味噌の蔵元見学ツアーや勉強会などのイベントも企画、消費者の方々と一緒に自然食品の普及に力を注いでいらっしゃいます。

 

****太陽食品さま****
ホームページはこちら

Instagramはこちら

 

 

今回の講師は クッキングスクール リマ 講師の櫻井 裕子先生。

 

 

マクロビオティックの基本食を皆さまと一緒に調理し、「マクロビオティックとは何か」というお話も交えながら試食をしました。

 

 

試食後の質問もたくさん出て、和やかな雰囲気の中、セミナーを終えることができました。

 

 

--------------------------

メニュー

--------------------------

・玄米ご飯(圧力鍋) 

・味噌汁

・ベジミートの生姜焼き

・旬の果実のフルーチェ風

・三年番茶

 

 

 

セミナー後に行ったアンケートには、


・玄米がとてもおいしかった!

・マクロビオティックの料理は初めてだったけど、とても美味しく説明も分かりやすかった!

・食べることからエネルギーももらえることを再確認した

・マクロビオティックを探ってみたくなった

・おいしく、楽しく、素晴らしい時間でした 等


 

みなさまから嬉しいお声をたくさんいただき、久しぶりのセミナーは盛況のうちに終えることができました。

 

ご参加いただいたみなさま、太陽食品希望ヶ丘店さま、ありがとうございました。
 

 

--------------------------

<小売店さまセミナーのご案内> 

※オーサワジャパン商品をお取扱いいただいている店舗さま(卸のお客さま)で実施中。

マクロビオティック料理教室、砂糖を使わないマクロビオティックスイーツ教室、食材や調味料の解説など、

マクロビオティッククッキングスクールリマの講師や認定インストラクターによるさまざまなイベントをお届けいたします。

ご希望に沿ったイベントを承っておりますので、まずは担当営業までお気軽にご相談ください。

--------------------------