特集
小麦不使用の「オーサワ スパイス香るカレールウ(中辛)」
小麦粉の代わりに、農薬・化学肥料不使用の玄米粉を100%使用し、
本格スパイスが効いた中に、しっかりとコクのあるカレールウです。
砂糖・動物性原料不使用、植物性のカレールウ
「オーサワ スパイス香るカレールウ(中辛)」は、砂糖・動物性原料を使っていません。
油脂は有機パーム油を使用し、カレー粉には、厳選したスパイスをバランスよく配合。
本格的なスパイスの豊かな香りとコクが味わえる、植物性のカレールウです。
【カレー粉に使われているスパイス】
有機ターメリック・シナモン・カレーリーフ・レモングラス・生姜・白胡椒(スリランカ)、
カレー粉【コリアンダー(モロッコ)、ターメリック(インド)、クミン(イラン・インド)、
ウイキョウ・フェネグリーク(インド)、唐辛子(国産)、ナツメグ(インドネシア)、
オールスパイス(メキシコ)、黒胡椒(マレーシア)】
どんな具材にも馴染みやすく、便利なフレークタイプ
野菜はもちろん、ひよこ豆や黒豆などの豆類、きのこ類、大豆ミートや厚揚げなど、どんな具材にも馴染みがよいです。
フレークタイプなので、さっと溶けて使いやすく、たっぷり作りたい時も、ちょっと味付けに使いたい時も、お好みの量で使えるのでとっても便利!
さまざまな料理のアレンジに、また、料理の隠し味に入れることで、スパイシーな味になり食欲をそそります♪
カレールウとしてだけでなく、調味料としても常備されている方も多い人気商品です。
ぜひ、いろいろなアレンジを楽しんでみてください!
*辛いものが苦手な方やお子様には、
「オーサワ スパイス香るカレールウ(甘口)」もおすすめ。(辛くないのにスパイスの香りはそのまま!)
アレンジいろいろ
オーサワのベジ玄米ラーメンとのコラボレーション!
手に入りやすい食材で簡単にできる!
おつまみ・おやつに、クセになる美味しさ♪
スパイシーナッツ
余ったカレーで手軽に本格的な味!
カレーうどん
ディップやソース、お料理に混ぜても美味しい♪
カレーペースト
温野菜にもぴったり!
カレーディップ
インド風天ぷらで、いつもの揚げ物・カレーからアップグレード!
野菜のパコラ
東南アジア諸国で広く食べられている串焼き料理!
大豆からあげカレーサテ風
クッキングスクールリマ認定インストラクター 鎌田さんもおすすめ!
スパイス香るカレールウのアレンジレシピ動画もご覧いただけます♪
【レシピ動画】カレーリメイクでレシピ3種 おつまみからうどんまで!
2021年7月12日公開
2022年7月1日リライト・レシピ追加
2023年7月3日リライト
2024年7月3日リライト・レシピ追加