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夏におすすめ!砂糖・動物性原料不使用で作ったピリ辛調味料
~オーサワのキムチの素・コチュジャン・豆板醤~

毎日猛暑の日が続き食欲もイマイチ・・・なんてことないですか?

そんな時はピリッと辛いものを食べて元気に乗りきましょう!

今回は韓国料理や中華料理に欠かせない、植物性素材で作ったピリ辛調味料を紹介します。

 

 

オーサワのキムチの素


キムチ特有の辛みと、奥深い旨みの「オーサワのキムチの素」。砂糖・動物性原料不使用です。

即席キムチや炒め物などの万能調味料としてもおすすめです。

冬になったらキムチ鍋にも!

 

 

オーサワのキムチの素

 

《即席キムチの作り方》

野菜を塩もみ後、洗って水切りをし、キムチの素をお好み量加えてください。

すぐに食べられますが、2~3日おくと、より美味しいです。

 

 

 

オーサワのコチュジャン


2種類の味噌をバランスよく配合し、唐辛子を混ぜ合わせた甘辛い唐辛子味噌です。

砂糖・動物性原料不使用の「オーサワのコチュジャン」は

有機甘酒入りでまろやかな甘みと辛み、コクのある味わいが一度に楽しめる万能調味料です。

ビビンパなどの韓国料理や、さまざまな料理の薬味としてご使用いただけます。

麺類や炒め物の隠し味、冬は鍋物や煮物、温かいご飯や生野菜、餃子につけたりと使い方は無限大!ぜひお試しください♪

 

 

オーサワのコチュジャン

 

 

 

 

オーサワの豆板醤


国産大豆と唐辛子を使用した「オーサワの豆板醤」です。

原料にはソラマメを使うのが一般的ですが、「なるべく国産を使いたい!」との想いから、

国産の丸大豆を使用しました。もちろん唐辛子や味噌も国産です。

砂糖・動物性原料不使用で、調味料にもとことんこだわり、味噌はやさか共同農場の天然醸造の米味噌、酒は「蔵の素」を使用しています。

辛いだけでなく、熟成された辛み、旨みが濃厚なのも特徴です。

中華料理はもちろん、炒め物やつけだれなどの万能調味料としてもお使いください。

 

オーサワの豆板醤

 

 

 

オーサワのピリ辛調味料を使って、いろいろレシピ★


●オーサワのキムチの素で

ベジキムチ

 

 

ベジミ-トのピリ辛キムチ炒め

 

 

そうめん冷麺

 

 

●オーサワのコチュジャンで

 

ベジ肉みそ

 

 

ベジミートのヤンニョムチキン風

 

 

ジャージャー麺

 

 

 

●オーサワの豆板醤で

和風ベジガパオライス

 

ピリ辛だれ

 

 

2023年8月9日 公開