特集
9月のレッスン@クッキングスクールリマ
9月の「マクロビオティック体験レッスン」
気軽に受講できる、マクロビオティック体験レッスンを毎月開催しています。
普段の生活に取り入れやすいマクロビオティックの考え方、食事法や調味料の選び方など、
マクロビオティックの「基本のき」を分かりやすくご説明します。
インストラクターが炊いたおいしい玄米ご飯と味噌汁のご試食もあります。 お気軽にご参加ください!
●会場受講(所要時間:約90分・試食つき)
9/4 (月) 14:00-15:30
9/8 (金) 14:00-15:30
9/15 (金) 14:00-15:30
9/16 (土) 11:30-13:00(小料理教室)、14:00-15:30(小料理教室)
9/18 (月・祝) 11:30-13:00(小料理教室)、14:00-15:30(小料理教室)
9/22 (金) 14:00-15:30
9/25 (月) 14:00-15:30
9/29 (金) 14:00-15:30
9月期 通常講座開講(通学スタイル)
マクロビオティックの基本の考えや調理法を学ぶ、ベーシックI から、マクロビオティック理論の本質を学ぶアドバンスIIまで段階的に無理なく身に付く内容になっています。
●ベーシックIコース
【週末 エンドコース/ 土曜日 ① 10:00~12:30/ ② 13:30~16:00】※1日2講座開催 全10回
9/2 ・9/16・9/30・10/14・10/28
●ベーシックⅡコース
【平日 デイコース/ 金曜日 ①10:00~12:30】※全10回
9/1 ・9/8・9/15・9/22・9/29 ・10/6・10/13・10/20・10/27・11/10
【週末 エンドコース/ 土曜日 ① 10:00~12:30/ ② 13:30~16:00】※1日2講座開催 全10回
9/9 ・9/23・10/7・10/21・11/4
●アドバンスⅠコース
【週末 エンドコース/ 日曜日 ① 11:00~14:00/ ② 15:00~18:00】※1日2講座開催 全10回
9/3 ・9/24・10/15・11/5・11/26
●アドバンスⅡコース
【週末 エンドコース/ 日曜日 ① 10:00~12:30/ ② 13:30~16:00】※1日2講座開催 全10回
9/10 ・10/1・10/22・11/12・12/3
1 カリキュラムなど詳細はこちら