食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

LM(フリーペーパー)

特集

今年もお鍋を楽しもう!「オーサワのベジ鍋つゆ」

植物性素材でつくった「オーサワのベジ鍋つゆ」。

ごま豆乳鍋つゆと担担鍋つゆの2種類が、9月より期間限定で販売しています。

 

動物性原料や、砂糖を使っていない、カラダに嬉しいプラントベースの鍋つゆです。

お肉や魚介類を入れなくても、お好みの野菜や代替肉で味わいのあるベジ鍋が、手軽に楽しめます。

 

どちらも素材の味を引き立てながら、つゆ自体の味も楽しめ、〆まで美味しく召し上がれます。

また、温めずにそのままでもお使いいただけます。

お鍋のほかに、冷たい麺のつゆにしたり、野菜と和えたりしても美味しいです。

時短食材として、常備食材としてストックしておいても便利なアイテムです!

 

鍋つゆ ごま豆乳

オーサワのベジごま豆乳鍋つゆ

自家製昆布だしに豆乳・ねりごま・すりごまを合わせた 、まろやかでコクのある味わい。

〆はうどんや雑炊がおすすめ。

 

オーサワのベジ担担鍋つゆ

自家製昆布だしにねりごま・豆板醤・ラー油を合わせた程よい辛みが効いたコクのある味わい。

〆は中華麺で担担麺がおすすめ。

 

アレンジレシピ

担担うどん

 

きゅうりの坦坦和え

 

 

2023年11月30日 公開

2024年10月4日 リライト

2025年10月27日 リライト