特集
簡単・便利! オーサワのだしの素シリーズ
植物性の素材で作った「オーサワのだしの素シリーズ」は、お料理のレパートリーが広がる和・洋・中のラインナップ。だし汁としても、調味料としても、手軽に使えてとっても便利です。
砂糖・動物性原料不使用
忙しい時でも手軽、レパートリーが広がる!
お子様から大人まで、安心して美味しく召し上がれるように、原料にこだわりブレンド。コクと旨みがぎゅっと詰まった大人気の『だしの素』です。
だしを取らずに済むので時短になり、しかも簡単に味に深みのある料理が出せます。だし汁としてはもちろん、調味料としてもさまざまなお料理の味付けに便利です。スープ、煮物、鍋のほか、焼いたり蒸したお野菜にかけても美味しいです。手軽にアレンジが楽しめます。
『だしの素シリーズ』について、よくいただくご質問は「なぜ個包装なのですか?」というもの。液体のタイプと顆粒タイプ、それぞれ理由があるのです。
液体の「昆布濃縮だし」は、保存料不使用のため、使いきれる個包装にすることで保存性を高めています。
また、顆粒タイプの和風だし、野菜ブイヨン、中華だしは、空気に触れ、湿気をおびると固まりやすい性質があります。個包装にすることで、品質を保ち、常温で長期間保存できるようにしています。
安心して使いきっていただくための個包装。ぜひご活用くださいね。
オーサワの和風だし
植物性素材でつくった「オーサワの和風だし」です。
国産の昆布・乾椎茸・切干大根の旨みが凝縮され、料理の味をワンランクアップしてくれます。汁物、煮物、自家製の麺つゆなど、さまざまなお料理に大活躍です。
◯1包で1~3人分
◯顆粒タイプ
オーサワの昆布出し(和風)
日高昆布100%使用、昆布の旨みがきいた「オーサワの昆布濃縮だし」です。
液体タイプなので水にもサッと溶け、手軽に美味しい昆布だしがつくれます。日高昆布本来の旨みが味わえ、料理のベースとして幅広くお使いいただけます。
◯1包を約500mlの水か湯で溶かし、昆布だし汁として使う
◯液体タイプ
オーサワの野菜ブイヨン
野菜の旨みが凝縮された洋風だしの素「オーサワの野菜ブイヨン」です。
雑味が無く、野菜のやさしい味が特徴です。甘みと深い味わいがあるので、スープはもちろん、ピラフ、カレー、シチューなどさまざまな料理にお使いいただけます。毎日の食事にいろいろ使える、ロングセラーの万能だしです。
◯1包で3~4人分
◯顆粒タイプ
オーサワの中華だし
植物性素材でつくった「オーサワの中華だし」です。
国産野菜を使用し、生姜と香辛料が程よくきいた奥深い味わい。しっかり旨みがあるので、お子様から大人まで、幅広く人気です。中華スープ、野菜炒め、チャーハンなどさまざまな料理にお使いいただけます。
◯1包で2~3人分
◯顆粒タイプ
手軽で簡単!だしの素シリーズで作るアレンジレシピ
●おうちごはん
気軽に作れて、さらっと食べられるから、朝食や夜食にも
a. お茶漬け
b. 小豆のライスサラダ
c. シェントゥジャン
●スープジャー弁当
材料を混ぜるだけ!だしの浸みたたっぷりの具が美味しい
●漬物
『だしの素シリーズ』を使えば簡単!体が喜ぶやさしい味
g. ピクルス
h. 中華風きゅうり漬け
i. 大根のべったら漬け風
●野菜チップス
さっと揚げて粉末のだしをかければ、野菜をパリパリ食べられるチップスに
●野菜ブイヨンおすすめレシピ
●中華だしおすすめレシピ
●和風だしおすすめレシピ
2022年4月6日公開
2022年10月17日リライト
2023年10月4日リライト
2024年1月16日リライト