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簡単・便利! オーサワのだしの素シリーズ

植物性の素材で作った「オーサワのだしの素シリーズ」は、お料理のレパートリーが広がる和・洋・中のラインナップ。だし汁としても、調味料としても、手軽に使えてとっても便利です。


砂糖・動物性原料不使用
忙しい時でも手軽、レパートリーが広がる!



お子様から大人まで、安心して美味しく召し上がれるように、原料にこだわりブレンド。コクと旨みがぎゅっと詰まった大人気の『だしの素』です。

 

だしを取らずに済むので時短になり、しかも簡単に味に深みのある料理が出せます。だし汁としてはもちろん、調味料としてもさまざまなお料理の味付けに便利です。スープ、煮物、鍋のほか、焼いたり蒸したお野菜にかけても美味しいです。手軽にアレンジが楽しめます。

 

『だしの素シリーズ』について、よくいただくご質問は「なぜ個包装なのですか?」というもの。液体のタイプと顆粒タイプ、それぞれ理由があるのです。

 

液体の「昆布濃縮だし」は、保存料不使用のため、使いきれる個包装にすることで保存性を高めています。

また、顆粒タイプの和風だし、野菜ブイヨン、中華だしは、空気に触れ、湿気をおびると固まりやすい性質があります。個包装にすることで、品質を保ち、常温で長期間保存できるようにしています。

 

安心して使いきっていただくための個包装。ぜひご活用くださいね。

 

 

オーサワの和風だし


植物性素材でつくった「オーサワの和風だし」です。
国産の昆布・乾椎茸・切干大根の旨みが凝縮され、料理の味をワンランクアップしてくれます。汁物、煮物、自家製の麺つゆなど、さまざまなお料理に大活躍です。
◯1包で1~3人分
◯顆粒タイプ

オーサワの和風だし オーサワの和風だし

 

オーサワの昆布出し(和風)


日高昆布100%使用、昆布の旨みがきいた「オーサワの昆布濃縮だし」です。
液体タイプなので水にもサッと溶け、手軽に美味しい昆布だしがつくれます。日高昆布本来の旨みが味わえ、料理のベースとして幅広くお使いいただけます。
◯1包を約500mlの水か湯で溶かし、昆布だし汁として使う
◯液体タイプ

 

オーサワの昆布濃縮だし オーサワの昆布濃縮だし

 

 

オーサワの野菜ブイヨン


野菜の旨みが凝縮された洋風だしの素「オーサワの野菜ブイヨン」です。
雑味が無く、野菜のやさしい味が特徴です。甘みと深い味わいがあるので、スープはもちろん、ピラフ、カレー、シチューなどさまざまな料理にお使いいただけます。毎日の食事にいろいろ使える、ロングセラーの万能だしです。
◯1包で3~4人分
◯顆粒タイプ

オーサワの野菜ブイヨン オーサワの野菜ブイヨン

 

オーサワの中華だし


植物性素材でつくった「オーサワの中華だし」です。
国産野菜を使用し、生姜と香辛料が程よくきいた奥深い味わい。しっかり旨みがあるので、お子様から大人まで、幅広く人気です。中華スープ、野菜炒め、チャーハンなどさまざまな料理にお使いいただけます。
◯1包で2~3人分
◯顆粒タイプ

オーサワの中華だし オーサワの中華だし

 

 

手軽で簡単!だしの素シリーズで作るアレンジレシピ


●おうちごはん
気軽に作れて、さらっと食べられるから、朝食や夜食にも

 


a. お茶漬け
b. 小豆のライスサラダ
c. シェントゥジャン

 

 

●スープジャー弁当
材料を混ぜるだけ!だしの浸みたたっぷりの具が美味しい

 


d. 和風スープ
e. トマトスープ
f. 中華粥

 

 

●漬物
『だしの素シリーズ』を使えば簡単!体が喜ぶやさしい味

 


g. ピクルス
h. 中華風きゅうり漬け
i. 大根のべったら漬け風

 

 

●野菜チップス
さっと揚げて粉末のだしをかければ、野菜をパリパリ食べられるチップスに

 

野菜チップス(和風・洋風・中華風フレーバー)

 


●野菜ブイヨンおすすめレシピ

野菜たっぷりラタトゥイユ

 

和風ベジガパオライス

 

菜花とあおさ海苔の胡麻味噌麺

 

大根とねぎのスープ麺

 

●中華だしおすすめレシピ

オーサワの中華だし

ベジスンドゥプチゲ

 

オーサワの中華だし

炒りたまご風ごはん

 

●和風だしおすすめレシピ

オーサワの和風だし

グルテンフリーの明石焼き

 

オーサワの和風だし

高野豆腐のしっとり和風ふりかけ

 

2022年4月6日公開

2022年10月17日リライト

2023年10月4日リライト

2024年1月16日リライト