食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

特集

砂糖不使用のやさしい甘さの飴

暑さも落ち着いて、秋の気候になってきました。
これからの季節は乾燥でのどがいがらっぽくなったり、冷たい空気で咳き込んだり、のどの調子にも気をつけたいですね。


普段から持ち歩けるような、いつでもサッと舐められるのど飴があると助かります。
オーサワジャパンでおすすめの飴はちょっとこだわってます。

 

 

白砂糖は使わず、もち米を使用したやさしい甘み。オーサワの蓮根生姜飴


山口産のれんこん粉末と、鹿児島産の生姜粉末を使用した、生姜風味の飴です。
国産もち米を使用した麦芽飴を使用し、伝統の直火釜炊き製法でつくりました。砂糖不使用なのでやさしい甘みです。

 

見た目も素朴な切飴は、開封したらお気に入りの瓶などに詰め替えて保存してくださいね♪
ハードタイプは便利な個包装。コートやジャケットのポケットやバッグに入れておくと、通勤や通学の電車の中でもサッと取り出せておすすめです♪


●オーサワの蓮根生姜飴(切飴)

懐かしい切飴タイプです。

 

●オーサワの蓮根生姜飴(ハードタイプ)

持ち運びに便利な個包装です。

 

 

ヒメマツタケ・プロポリスを配合した免疫飴


プロポリスのピリッとした辛さとヒメマツタケの風味がクセになる飴です。
もちろん砂糖不使用。

 

甘みは、麦芽飴を使用しているので、甘さも控えめ。
持ち運びに便利な個包装です。

 

 

●免疫飴(プロポリスエキス配合のど飴)

免疫飴 プロポリス ヒメマツタケ のど飴 砂糖不使用

 

 

2022年10月14日 公開

2023年10月3日 リライト

2024年10月3日 リライト