食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

特集

「マクロビオティック料理教室」を開催しました【野草広場さま】

2023年10月14日(土)、野草広場さま主催で、「マクロビオティック料理教室」を開催しました。

 

野草広場さまは、静岡県袋井市にある自然食品店です。店頭に並ぶのは、できる限り国産のもの、オーガニックのもの、添加物のないものを厳選されていて、「心から「おいしい」と思えるものを」と選び抜かれた商品ばかりです。また店内にはお茶を飲んだり、本を読んだりして過ごせるフリースペースを備えていて、子連れに優しいお店としても人気です。

 

**** 野草広場さま ****

ホームぺージ

Insragram

 

今回は、お店に併設された木のぬくもりが心地よいキッチンスペース、「暮らしのショールーム」にて、マクロビオティックのお料理をお伝えしました。今回のご担当は、クッキングスクール リマ講師、志々目悦子さんです。

 

 

ご参加されたのは、マクロビオティック料理を作るのは初めてという方ばかりでした。志々目先生により、今日のメニュー紹介と、それぞれの料理について作り方のポイントを丁寧にお伝えしました。調理のデモンストレーションを見ていただいたら、実習開始です。

 

始めはすこし緊張されているご様子だった参加者のみなさま。講師からお声をかけ、協力しあって料理を作り上げていくうちに、打ち解けていかれたようでした。講師に質問をしたり、ご参加者の方どうしで食の話で盛り上がったり、和気あいあいとした雰囲気となりました。

 

マクロビオティック

--------------------------

メニュー

--------------------------

・大豆ミートの牛丼風(玄米ご飯) 

・味噌汁

・三年番茶

--------------------------

デザートには「オーサワの有機ぶどう使用のゼリー」をお付けしました。

 

料理が出来上がったら、お店の二階にある畳のお部屋でお食事です。召し上がっていただきながら、マクロビオティックの基本をお伝えしました。実習を終え、リラックスした雰囲気で楽しんでいただけたご様子でした。

 

料理教室の最後には、野草広場さまからのサプライズ企画! ハズレなしのくじ引きが行われました。オーサワジャパンの商品などを詰め合わせてご用意いただき、参加者の方へプレゼント! とても盛り上がりました。

 

そして終了後には嬉しいお声をたくさんいただきました。

「大豆ミートのおいしさに驚きました」

「玄米ごはん、家でも炊いてみようと思います」

「楽しく学べました」

「もっと詳しくマクロビオティックのことを聞きたいと思いました」

 

ご参加いただいたみなさま、野草広場さま、ありがとうございました。

 

--------------------------

<小売店さまセミナーのご案内> 

※オーサワジャパン商品をお取扱いいただいている店舗さま(卸のお客さま)で実施中。

マクロビオティック料理教室、砂糖を使わないマクロビオティックスイーツ教室、食材や調味料の解説など、マクロビオティッククッキングスクールリマの講師や認定インストラクターによるさまざまなイベントをお届けいたします。

ご希望に沿ったイベントを承っておりますので、まずは担当営業までお気軽にご相談ください。

--------------------------