特集
イタリア産の有機デュラム小麦100%を使用した
「オーサワの有機スパゲッティ」
みんな大好きスパゲッティ!イタリア料理の代表と言えばパスタ!中でもスパゲッティはお子様から大人まで親しまれています。
今回はオーサワジャパンでも人気の「オーサワの有機スパゲッティ」を紹介します。
伝統あるパスタ製造
1925年にノザリ家がパスタ工場を創業した後、現社長のモウリツィオ氏が1978年に生産者協同組合としてIRIS社を設立しました。2005年にノザリ家のパスタ工場を引き継ぎ、現在も伝統あるパスタ協同組合で生産され続けています。
IRISの工場はイタリアの有機認証機関であるICEAにより認証をうけており、工場内で製造されるパスタは全て有機パスタ。
そのほか、HACCAP(危害分析及び重要管理点)、IFS(国際食品規格)、BRC(英国小売協会)取得による安心した食品製造管理を導入した工場で製造されています。
有機デュラム小麦粉100%使用の風味豊かなパスタ
イタリア北部ロンバルディア州カルヴァトーネ産の有機デュラム小麦粉を使用したスパゲッティです。
40~70度の低温乾燥法で約24時間じっくり乾燥させることで風味が保たれており、コシが強く、歯ごたえのしっかりしたパスタができあがります。
茹で上がったパスタをそのまま食べると、ほんのりとした甘みと香りが口を満たし、小麦の美味しさを感じることができます。
ソースともよく絡み、オリーブオイルとも相性のいいパスタです。
ご家族みんなで、是非食べてみてください。
500g 378円(税込)
●オーサワの有機スパゲティを使ったレシピを紹介