特集
「マクロビオティック料理セミナー」を開催しました【自然食品 とみやさま】
2023年11月17日(金)、自然食品 とみやさま主催で、マクロビオティック料理セミナー「はじめてのマクロビオティック」を開催しました。
自然食品 とみやさまは、福島県郡山市にある自然食品店です。
「もっと美味しく、もっと健康に」「自然の力を生かして」「人にもやさしく、環境にもやさしく」がお店の基本方針で、この考えをもとに選ばれた有機栽培の野菜や、添加物不使用の食材を多く扱われています。他にもサプリメントやシャンプー、衣類や書籍に至るまで、毎日安心して使える商品を幅広く品揃えをされています。
**** 自然食品 とみやさま ****
ホームぺージ
今回は、お店から車で5分ほどの場所にある郡山市中央公民館の調理室をお借りして、マクロビオティック料理セミナーを開催しました。今回のご担当は、クッキングスクール リマ講師、志々目悦子さんです。
当日は雨と風が強く、荒れ模様のお天気。
コロナ禍を経て、とみやさまでセミナーを開催するのは約3年ぶりだったこともあり、悪天候にもかかわらず「参加したい!」と強いお気持ちで来て下さる方が多くみられました。
以前の会にも参加してくださった方もきてくださり、慣れたご様子で調理に参加していただけました。
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メニュー
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玄米ごはん(炊飯用土鍋炊き)
みそ汁
大豆ミートの生姜焼き
三年番茶
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写真にはありませんが、旬の果物のフルーチェ風をデザートにしました。
「マクロビオティックのもっと深いお話も聞きたいです」
「大豆ミートをふだんの食事に取り入れてみます」
「もっといろいろなマクロビオティック料理を知りたいと思いました」
よりディープなマクロビオティック体験を求めるお声をいただき、マクロビオティックに興味がある方が多いことが分かり、とても嬉しいことでした。
ご参加いただいたみなさま、とみやさま、ありがとうございました。
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<小売店さまセミナーのご案内>
※オーサワジャパン商品をお取扱いいただいている店舗さま(卸のお客さま)で実施中。
マクロビオティック料理教室、砂糖を使わないマクロビオティックスイーツ教室、食材や調味料の解説など、マクロビオティッククッキングスクールリマの講師や認定インストラクターによるさまざまなイベントをお届けいたします。
ご希望に沿ったイベントを承っておりますので、まずは担当営業までお気軽にご相談ください。
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