食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

特集

12月のレッスン@クッキングスクールリマ

12月の「マクロビオティック体験レッスン」


マクロビオティック体験レッスン

 

気軽に受講できる、マクロビオティック体験レッスンを毎月開催しています。
普段の生活に取り入れやすいマクロビオティックの考え方、食事法や調味料の選び方など、
マクロビオティックの「基本のき」を分かりやすくご説明します。
インストラクターが炊いたおいしい玄米ご飯と味噌汁のご試食もあります。 お気軽にご参加ください!

 

●会場受講(所要時間:約90分・試食つき)

12月2日(土)11:30-13:00、14:00-15:30   
12月4日(月)11:30-13:00、14:00-15:30   
12月15日(金)11:30-13:00、14:00-15:30   
12月18日(月)11:30-13:00、14:00-15:30   
12月22日(金)11:30-13:00、14:00-15:30   

 

詳細・ご予約はこちら

 

 

12月 年越し手打ちそば講座


マクロビオティック

 

味と香りに優れた新そば粉使用。打ったそばはお持ち帰りいただけます♪
そば打ち名人、森校長と一緒に一年を締めくくる年越しそばを、手打ちで作ってみませんか?そばは、打ち立て茹でたてが一番おいしい!手打ちそばを、そば粉から作ります。特製の植物性つゆ、カラッと揚げた精進かき揚げもお楽しみいただけます。そば打ちが初めての方でも大丈夫!打ち方・切り方・茹で方など、手順とコツを丁寧にお伝えします。

 

●会場受講

2023年 12月23日(土)・12月28日(木)

各日 11:00 ~ 14:30

 

詳細・ご予約はこちら

 

 

12月 かんたん・うれしい・おいしい マクロビオティックのおせち料理レッスン


マクロビオティッククッキングスクールリマ

 

砂糖・動物性原料を使わず、素材のうまみや甘みを引き出すヘルシーなおせち料理を作ります。
ご家族の健康を祈って、ココロとカラダに優しいおせちで新年を迎えましょう!
これらのレシピは、お弁当のおかずにもおすすめです。

 

●会場受講

2023年 12月16日(土)・12月29日(金)

各日 11:00 ~ 15:00

 

詳細・ご予約はこちら