特集
12月のレッスン@クッキングスクールリマ
12月の「マクロビオティック体験レッスン」
気軽に受講できる、マクロビオティック体験レッスンを毎月開催しています。
普段の生活に取り入れやすいマクロビオティックの考え方、食事法や調味料の選び方など、
マクロビオティックの「基本のき」を分かりやすくご説明します。
インストラクターが炊いたおいしい玄米ご飯と味噌汁のご試食もあります。 お気軽にご参加ください!
●会場受講(所要時間:約90分・試食つき)
12月2日(土)11:30-13:00、14:00-15:30
12月4日(月)11:30-13:00、14:00-15:30
12月15日(金)11:30-13:00、14:00-15:30
12月18日(月)11:30-13:00、14:00-15:30
12月22日(金)11:30-13:00、14:00-15:30
詳細・ご予約はこちら
12月 年越し手打ちそば講座
味と香りに優れた新そば粉使用。打ったそばはお持ち帰りいただけます♪
そば打ち名人、森校長と一緒に一年を締めくくる年越しそばを、手打ちで作ってみませんか?そばは、打ち立て茹でたてが一番おいしい!手打ちそばを、そば粉から作ります。特製の植物性つゆ、カラッと揚げた精進かき揚げもお楽しみいただけます。そば打ちが初めての方でも大丈夫!打ち方・切り方・茹で方など、手順とコツを丁寧にお伝えします。
●会場受講
2023年 12月23日(土)・12月28日(木)
各日 11:00 ~ 14:30
詳細・ご予約はこちら
12月 かんたん・うれしい・おいしい マクロビオティックのおせち料理レッスン
砂糖・動物性原料を使わず、素材のうまみや甘みを引き出すヘルシーなおせち料理を作ります。
ご家族の健康を祈って、ココロとカラダに優しいおせちで新年を迎えましょう!
これらのレシピは、お弁当のおかずにもおすすめです。
●会場受講
2023年 12月16日(土)・12月29日(金)
各日 11:00 ~ 15:00
詳細・ご予約はこちら