特集
1月のレッスン@クッキングスクールリマ
1月の「マクロビオティック体験レッスン」
気軽に受講できる、マクロビオティック体験レッスンを毎月開催しています。
普段の生活に取り入れやすいマクロビオティックの考え方、食事法や調味料の選び方など、
マクロビオティックの「基本のき」を分かりやすくご説明します。
インストラクターが炊いたおいしい玄米ご飯と味噌汁のご試食もあります。 お気軽にご参加ください!
●本校(池尻大橋)(所要時間:約90分・試食つき)
1月10日(水) 11:30-13:00、14:00-15:30
1月19日(金) 11:30-13:00、14:00-15:30
1月22日(月) 14:00-15:30
1月26日(金) 11:30-13:00、14:00-15:30
1月27日(土) 11:30-13:00、14:00-15:30
詳細・ご予約はこちら
1月 通常講座(通学スタイル)
ベーシックI・ベーシックII・マスターコースI・マスターコースIIが開講します。
これからスタートする方は、ベーシックIコースからどうぞ。
1月期は金曜14:00~16:30のアフタヌーンクラスを新設!
この時間ならご参加できる、という方はぜひこの機会にご受講ください。
日程、時間はコースによって異なります。
クッキングスクールリマ ホームページ「コース紹介」からご確認ください。
1月 手前みそ作り講座 *満員御礼!!
手作りみそは、生きたみそ。出来上がった後も発酵を続け、時間の経過ごとに味わいが変わります。希少な国産有機栽培の大豆を使って、こだわりみそを手作りしましょう!お好みのみその作り方や、トラブルの対処法もお伝えします。
ご自身で仕込んだ味噌はお持ち帰りいただけます(約1.5kg)
●本校(池尻大橋)
1月17日(水) 10:00 -13:30、15:00-18:30
詳細・キャンセル待ちはこちら
*手前みそ作り講座は、現在満員のため、キャンセル待ちの受付となります。
新年、新しい学びを、クッキングスクールリマで始めてみません?