食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

オーサワジャパン

食で変わるココロとカラダ。マクロビオティックはじめませんか?

商品情報

商品検索

特集

LM「Life is Macrobiotic」ライフイズマクロビオティック
vol.4「醤油」を発行しました。

リニューアルした、暮らしをつくる「食材」にフォーカスしたフリーマガジン & WEBマガジン。

マクロビオティックを知らないという方にも、よく知っている方にも、カラダとココロにいい食や暮らしの情報をお届けしています。

 

 

vol.4のテーマは「醤油」


2014年発売以来、大人気の オーサワの杉桶仕込み有機醤油ができるまで を特集!

オーサワの杉桶仕込み有機醤油は、小豆島で作られています。素材選びや、もろみ蔵、醤油を仕込むための巨大な木桶、圧搾による製造法。すべての工程に、丁寧な職人の仕事ぶりを感じることが出来ます。

 

そうして出来上がる醤油は、芳醇な香りとまろやかで、甘みのある味わい。

食材の背景を知ることで、いっそう愛着がわいて、毎日使いたい調味料になりました。

 

オーサワの杉桶仕込み有機醤油

杉桶仕込み有機醤油をつかった簡単レシピも掲載しています。

 

また、連載記事では、

マクロビオティックを取り入れている方の暮らしや、カラダにやさしい食材を扱うお店をご紹介!

 

今回も見ごたえ、読みごたえのある内容です。ぜひご覧ください。

 

WEBサイトとフリーペーパー(冊子)で!


●WEBサイトはこちら!(LM - Life is Macrobiotic (macrobioticweb.com)

 

ライフイズマクロビオティック

 

WEBでは最新号からバックナンバーまでご覧いただけます。

 

 

●フリーペーパー(冊子)ご希望の方はこちらよりお問い合わせください。

(※卸のお客様は商品と一緒にご注文いただけます。)

 

Life is Macrobiotic

 

 

WEBマガジン&フリーマガジンLM、次号は、2024年5月末発行予定です。

どうぞお楽しみに!