特集
LM「Life is Macrobiotic」ライフイズマクロビオティック
vol.4「醤油」を発行しました。
リニューアルした、暮らしをつくる「食材」にフォーカスしたフリーマガジン & WEBマガジン。
マクロビオティックを知らないという方にも、よく知っている方にも、カラダとココロにいい食や暮らしの情報をお届けしています。
vol.4のテーマは「醤油」
2014年発売以来、大人気の オーサワの杉桶仕込み有機醤油ができるまで を特集!
オーサワの杉桶仕込み有機醤油は、小豆島で作られています。素材選びや、もろみ蔵、醤油を仕込むための巨大な木桶、圧搾による製造法。すべての工程に、丁寧な職人の仕事ぶりを感じることが出来ます。
そうして出来上がる醤油は、芳醇な香りとまろやかで、甘みのある味わい。
食材の背景を知ることで、いっそう愛着がわいて、毎日使いたい調味料になりました。
杉桶仕込み有機醤油をつかった簡単レシピも掲載しています。
また、連載記事では、
マクロビオティックを取り入れている方の暮らしや、カラダにやさしい食材を扱うお店をご紹介!
今回も見ごたえ、読みごたえのある内容です。ぜひご覧ください。
WEBサイトとフリーペーパー(冊子)で!
●WEBサイトはこちら!(LM - Life is Macrobiotic (macrobioticweb.com))
WEBでは最新号からバックナンバーまでご覧いただけます。
●フリーペーパー(冊子)ご希望の方はこちらよりお問い合わせください。
(※卸のお客様は商品と一緒にご注文いただけます。)
WEBマガジン&フリーマガジンLM、次号は、2024年5月末発行予定です。
どうぞお楽しみに!